medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Анализ кариотипа

Очень важную роль в репродуктивной системе пары играет выявление кариотипа, которым называется набор хромосом, характерен для определенного типа.

У человека 46 хромосом

У человека 46 хромосом: от каждого родителя по 23. Женский кариотип – 46, ХХ, мужской – 46, ХУ. Встречаются случаи, когда кариотип имеет нарушения. Например, такие как, изменения набора хромосом или их строения. Для этого следует пройти генетический анализ. Вполне здоровый человек может иметь носительство хромосомных изменений без весомых на то причин.

В данном случае, при отсутствии внешних клинических признаков, это может послужить фактором развития бесплодия, невозможности вынашивания или рождения ребенка у пар, имеющих аномалии. Стоит подчеркнуть, что такая частота встречается в 4-5 случаев из тысячи.

Посредством проведения исследования на кариотип удается определение болезни в хромосомном наборе пар. Каждая проблема поможет установить причины бесплодия и невозможности вынашивания и диагноз появления всевозможных нарушений у будущего потомства. Данный диагноз на ранних порах выявит с огромной точностью наследственные патологии, которые возникли на фоне тех или иных состояний.

Показания

Для того, чтобы быть уверенным в благополучности будущей беременности, а также, чтобы на свет появился здоровый ребенок, делать данную процедуру требуется каждой супружеской паре. Однако, некоторых смущает цена вопроса. Одновременно как, Москва имеет множество клиник, где осуществляется анализ крови комплексно, благодаря чему в разы уменьшается стоимость исследования. Это помогает исключить целый ряд потенциальных проблем. Чем больше возраст родителей, тем больше существует риск. Поэтому, сдача анализа на кариотип, прежде всего, показана женщинам в возрасте после 35. Аборты, которые часто повторяются, прекращение в развитии плода, невозможность зачатия, требуют выявления кариотипа. Если в семье растет ребенок с имеющимися отклонениями, тогда перед тем, как планировать дальнейшее зачатие, стоит обязательно выполнить это обследование. Также в зоне риска находятся люди, имеющие родных с наследственными нарушениями, стабильно подвержены негативному воздействию в связи с профессиональной сферой деятельности.

Анализ кариотипа

Как это делается

Подготовка к данной методике заключается в следующем: не употреблять сок, чай и кофе. Разрешается пить воду и легкий завтрак. Для того, чтобы выполнить этот анализ, нужно сдать венозную кровь, после чего клетки культивируются и закрепляются на протяжении 72 часов, хромосомы окрашиваются и исследуются при помощи микроскопа. В виду того, что современная медицина позволяет налаживать тактику проведения оперативно и качественно, диагноз будет проделан сразу же после взятия материала у клиента. Где можно сделать данное мероприятие, можно узнать в интернете и обратиться в один из центров столицы.

Похожие статьи по теме "Диагностика"
Клиники по направлению "Диагностика"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!