medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Брекеты

Именно они справляются с самыми сложными случаями, когда другие способы обрести ровную привлекательную улыбку уже не работают. И не нужно думать, что они испортят внешность. Современные технологии позволяют даже такой аксессуар сделать незаметным.

Брекеты как украшения

Общая информация о брекетах

То, что ранее называли просто пластинками для выравнивания, сегодня имеет множество разновидностей. Разработано немало аппаратов, которые помогут сделать улыбку голливудской. Однако это довольно длительный процесс, требующий выполнения всех врачебных предписаний. Именно брекеты способны помочь в самых сложных случаях, когда другие, более лояльные методы уже не помогают. Главным аргументом в их пользу есть то, что они всегда дают положительный результат.

Вся конструкция представляет собой своеобразные замочки с пазами. Каждый из них приклеивается к поверхности зубов специальным клеем. Основную же функцию выполняет дуга, поочередно соединяющая все пазы в единую систему. Именно она, пружиня, заставляет зубы двигаться в необходимом направлении.

Наиболее популярными видами являются:

  • металлические;
  • пластиковые;
  • керамические;
  • сапфировые;
  • лингвальные.

Металлические самые крепкие и оказывают максимальную интенсивность воздействия. Бывают обычными или саморегулирующими. Саморегулирующие обладают механизмом для удержания дуги без помощи резинок и проволок.

Пластиковые отличаются от металлических лишь более привлекательным видом. Их цвет будет слегка имитировать цвет эмали. Стоимость их выше, а вот сила воздействия – меньше. Потому и носить их придётся дольше. Не очень популярны.

Керамика еще более незаметна, однако очень нежна. Требует особо аккуратного обращения.

Сапфировые брекеты пользуются спросом за счёт своей незаметности. Их изготавливают из искусственно выращенных сапфиров, они невероятно тонкие и прозрачные. Стоимость их довольно высока.

Лингвальные аппараты – самые дорогие. Это связано с тем, что крепятся они с внутренней стороны, а значит абсолютно невидны для окружающих.

Врач может предложить несколько вариантов адекватной терапии, которые устроят пациента и, в то же время, будут действенно работать над существующей проблемой.

Процесс проведения процедуры

Под каждый конкретный случай изготавливаются индивидуальные конструкции. Их делают с учетом необходимых изменений, к которым они будут приводить. Установку осуществляет лечащий врач. Это довольно неприятная и длительная процедура. Процесс привыкания может занять несколько дней. Доктор предупредит, что в начале возможны проблемы с дикцией, избыточным слюноотделением, дискомфортом. Но через несколько дней неприятные ощущения снизятся и уйдут. Такое лечение длится не меньше года. После чего следует период закрепления результата, во время которого пациенту следует носить небольшую проволочку на внутренней стороне зубов во избежание возвращения первоначальной ситуации.

Ортодонты всегда обращают внимание, что успех терапии зависит от сотрудничества врача и пациента. Ведь неаккуратное обращение с аппаратурой и ненадлежащее соблюдение гигиены ротовой полости может свести на нет все старания. Возможно, нужно будет придерживаться особой диеты. Это слегка упростит уход за полостью рта. Важно регулярно посещать ортодонта и врача-гигиениста, которые будут следить за динамикой изменений. Именно опыт ортодонта и правильно выбранная тактика терапии станут залогом прекрасного результата.

Показания

Следует обсудить со стоматологом целесообразность использования пластинок, если имеют место:

  • нарушение прикуса;
  • неровности;
  • плохая дикция.

Длительность курса обычно составляет от 24 месяцев и более. Все это время нужно носить аппарат, регулярно посещать врача-ортодонта и усиленно следить за гигиеной ротовой полости, особенно после еды. Неаккуратное обращение может привести к повреждению эмали, развитию кариеса, заболеванию дёсен.

Противопоказания

Относительными противопоказаниями могут служить:

  • сопутствующие болезни ротовой полости (пародонтоз, кариес и т.д.);
  • бруксизм;
  • заболевания височно-челюстного сустава.

После того, как сопутствующие проблемы решены, можно приступать к лечению брекетами.

К абсолютным противопоказаниям относят серьёзные болезни, такие как: СПИД, диабет, эпилепсия, анемия, проблемы с сердечно-сосудистой системой, туберкулёз, онкологические заболевания, венерические инфекции, психические расстройства.

Возрастных ограничений нет. Чем в более раннем возрасте начата терапия, тем меньше времени и усилий на неё понадобится.

20-09-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Стоматология"
  • Характерными его особенности - сильные болевые ощущения
    Гнойный периостит

    Это нарушение, вызванное гноеродным микробами и локализующееся в надкостнице. Характерными его

Клиники по направлению "Стоматология"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!