medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Диагностика и лечение наркомании

Наркомания – одна из самых серьезных проблем нашего времени. Последствия, связанные с ней, имеют как физиологический, так и социальный характер. Также имеет место эмоциональное и психологическое состояние. К несчастью, вылечить каким-то простым методом наркотическую зависимость невозможно. Это достаточно продолжительный процесс, проходящий из нескольких этапов под постоянным контролем врача.

СТОП НАРКОТИК

Как происходит лечение наркомании?

После проведения диагностики, анализов и исключения недугов, которые часто сопровождают наркоманов, доктор подбирает специальную схему лечения. Она непосредственно зависит от наркотического вещества, от которого имеется зависимость, общего состояния пациента и, опять же о параллельно проходящих недугов.

Выздоровление больных наркоманией происходит по следующей схеме:

  • детоксикация и полное очищение организма от токсинов;
  • курс восстановления;
  • курс реабилитации;
  • терапия, направленная на профилактику рецидива.

Детоксикация, как она проходит?

Это процедуры, направленные на вывод наркотиков из организма, а также аналогичных психотропных веществ и продуктов их распада. Для этого используются различные препараты, мочегонные лекарства и комплекс витаминов. Этот этап, как правило, занимает несколько суток и учитывает все возможные побочные эффекты и реакции пациента.

Тут же с больным проводится работа, направленная на прекращение приема наркотиков и профилактика тяги к ним, психологической зависимости и общего эмоционального состояния.

Что включает в себя восстановление?

В первую очередь, проводится анализ всех органов и выбранное лечение направляется на полное или частичное восстановление узлов организма, которые были выведены из строя и повреждены из-за приема психотропных веществ. Также проводятся меры, направленные на улучшение качества жизни, чтобы человек никогда не возвращался к этой пагубной привычке.

Реабилитация наркоманов

Важно понимать, что все мероприятия, проводимые в клинике, крайне важны в совокупности. Таким образом, существует целый ряд практик, направленных на возвращение клиента к нормальной жизни:

  • общее укрепление всего организма;
  • прием гепатопротекторов и витаминных комплексов;
  • трудовая деятельность с целью получения удовольствия от проделанного;
  • каждодневные занятия физкультурой, это очень дисциплинирует и организует;
  • баня, а также ароматерапия и физиотерапия – это стимуляция защитных функций тела, поднятие бодрости и позитивного отношения к жизни;
  • массаж – несет двойную функцию: нормализует психоэмоциональное состояние и рефлекторно воздействует на точки, тем самым стимулируя иммунитет;
  • культурные мероприятия – различные экскурсии, творческие кружки, летние лагеря, конкурсы – все это способствует хорошему настроению, развитию стремления и обретению душевного покоя.

Даже по окончании лечения пациентам разрешено и даже необходимо посещать центр для контроля общего психологического состояния и возможной его коррекции. Также, необходимо отдавать себе отчет в том, что избавление от наркотической зависимости должно проходить в отдельной клинике на закрытой территории. Подобные комплексы сооружаются за городом вблизи природы, где много зелени и чистый воздух.

Совместная реабилитация

Современны реабилитационнык клиники предлагает следующие виды терапии:

  • индивидуальная психотерапия – по сути, это коррекция поведения, индивидуальная работа с клиентом на предмет его гармоничного развития и снятие синдрома саморазрушения;
  • групповая терапия – группы людей, которые тщательно подбираются специалистами, развивают модель мышления, где можно увидеть себя со стороны и познакомиться с людьми, имеющими схожие переживания и проблемы;
  • тематические тренинги – это специальное обучение, которое дает опыт поведения в разных ситуациях и решения социальных проблем;
  • нравственное и духовное развитие личности – установка верных ценностей в голове у наркозависимого.

Стоимость на лечение различных проблем немного отличаются, поэтому на сайте прописана актуальная цена для каждого отдельно выбранного комплекса терапии.

Многим избавление от наркомании может показаться сложным и долгим процессом. Но опыт наших медиков обеспечивает полное выздоровление и избавление от зависимости, а также качественную психологическую реабилитацию и последующую поддержку пациента. По желанию самого больного или его родственника есть возможность проводить реабилитацию полностью анонимно, что немаловажно для некоторых людей. Пройдя соответствующую терапию, человек начинает новую жизнь, полностью отбросив весь негативный опыт. Это значительно снижает риск рецидива.

Похожие статьи по теме "Диагностика"
Клиники по направлению "Диагностика"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!