medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Диагностика синдрома Жильбера

Синдромом Жильбера называют печеночную дисфункцию. Это патология наследственного характера, характеризующаяся большим содержанием билирубина в крови. Данная болезнь возникает на фоне ненормальных генов, которые имеются в роду. Пациенты с этой болезнью унаследовали ее.

Синдром Жильбера

Для того, чтобы проверить состояние, требуется сдать анализ крови. Как правило, это требуется для тех, у кого наблюдается повышенный билирубин без каких-либо провоцирующих факторов, которые этому поспособствовали. Применяются анализы крови, а также УЗИ с целью исключения других причин такого большого количества. Если по итогам исследований окончательный вердикт о наличии патологии выставить не удается, в таком случае требуется специальный генетический анализ, который является окончательным.

Диагностика синдрома Жильбера:

  • Общий анализ крови: как правило, особых изменений не наблюдается. У трети пациентов возникает увеличение гемоглобина, а также происходит снижение СОЭ;
  • Забор мочи: при отсутствии патологии, оттенок не меняется, пробы отрицательные. У определенного количества пациентов в момент активного пробуждения заболевания, допустима умеренная уробилинурия и незначительное потемнение;
  • Печеночные пробы: уровень билирубина увеличен за счет непрямой фракции;
  • Длительность жизни эритроцитов, в основном, не изменена;
  • Радиоизотопная гепатография определяет проблемы поглотительной и выделительной работы печени.

Синдром Жильбера, зачастую протекает волнообразно с моментами обострения и ремиссии. При обострении возникает либо усиливается желтушность.

Синдром Жильбера длится на протяжении долгих лет, примерно через 5 лет после начала возникновения, может произойти хронический гепатит. У некоторых пациентов вероятно совмещение воспаления в желчевыводящих путях. Количество билирубина возможно уменьшить посредством фенобарбитала, однако, в виду того, что слабо проявляется желтушность, эстетический эффект от данной терапии отмечается только у некоторых лиц. Следует проинформировать о том, что она может появиться после инфекций, вторичной рвоты либо пропущенного употребления еды. Таким людям очень важно знать о том, что они пребывают в зоне риска. Цена на данное исследование, учитывая его информативность, достаточно демократична.

19-09-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Генетика и наследственность"
Клиники по направлению "Генетика и наследственность"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!