medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Лечение эпилепсии в Израиле

Ряд болезней центральной нервной системы очень трудно поддается лечебно-профилактическому воздействию. Но пациенты со всего мира прекрасно осведомлены, что даже в сложных ситуациях им может помочь Израиль. Эпилепсия – трудноизлечимое заболевание, связанное с нарушением функциональности клеток головного мозга, сопровождаемое судорожными приступами разной степени тяжести. Однако и с ним местная медицина научилась справляться достаточно эффективно.

Что такое эпилепсия?

Обследование эпилептиков

По прибытии больного в Израиль, регистрации и размещения его в комфортабельном номере ему назначается время первичного приема у лечащего врача. После тщательного изучения истории болезни и сбора анамнестических сведений доктор в каждом конкретном случае подбирает индивидуальный курс диагностических мероприятий.

Практически в каждом неврологическом отделении эпилепсия в Израиле при необходимости тестируется с помощью определенных видов методик: магнитно-резонансной (МРТ), компьютерной (КТ), позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) и электроэнцефалографии (ЭЭГ) во время бодрствования и в период сна. Израильскими неврологами практикуется совмещение ЭЭГ с видеомониторингом. Таким способом ведется синхронизированная фиксация биоэлектрической активности мозговых отделов и поведения больного. Эта техника достаточно информативна в части наблюдения клинической картины, частоты и характера приступов.

Для уточнения диагноза инструментальные приемы зачастую дополняются лабораторными, серологическими и биохимическими манипуляциями. Аналитическая компания учитывает все особенности обследуемого лица и может потребовать 1-5 дней. После завершения тестов протокол данных передается курирующему доктору для постановки окончательного диагноза и формирования медико-реабилитационной тактики.

Специфика заболевания в большинстве случаев требует углубленного обследования лиц и проведения консилиума специалистов разных профилей для утверждения окончательной терапевтической программы.

Терапевтическое воздействие

В более половины случаев пациентам назначают консервативное лечение. Регулярный прием специфических фармакологических препаратов дает возможность контролировать и предупредить судорожный криз. Находясь в клинике, пациент принимает лекарственные средства под наблюдением врача. Им принимается решение по выбору препарата, дозировке, периодичности употребления.

При неэффективном медикаментозном влиянии на организм применяют хирургическое вмешательство. Операции реализуют только в тех ситуациях, когда очаг поражения находится вне зоны жизненно важных центров головного мозга.

Одним из вариантов служит технически совершенная стереотаксическая хирургия. При этом проводятся малоинвазивное проникновение в черепную коробку, катетеризация и деструкция патологического очага методом лазерной абляции.

Другой версией является вживление в подмышечную область электростимулятора, генерирующего электрические импульсы с заданной частотой. Они передаются через блуждающий нерв (вагус) в головной мозг и гасят спорадические вспышки, стимулирующие возникновение судорог.

Медицина Израиля не стоит на месте и постоянно совершенствует свои многолетние наработки в борьбе с неврологическими заболеваниями. Незаурядные достижения израильских врачей-неврологов вызывают восхищение. Наградой за успешное лечение им служат сотни тысяч благодарных отзывов и неиссякаемый поток пациентов со всего мира.

Похожие статьи по теме "Неврология"
Клиники по направлению "Неврология"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!