medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

IgE общий

Основную роль при функционировании иммунной системы играют клетки, благодаря которым вырабатывается особое вещество – иммуноглобулин.

Общая информация о IgE

Иммуноглобулины, а точнее их количество в кровяной жидкости, несут ответственность за возникновение или отсутствие аллергических и иммунных реакций.

Анализ крови

При развитии аллергии важную роль играет иммуноглобулин Е (igE), представляющий собой специальную молекулу, располагающуюся на периферии мягких тканей. Такая составляющая обладает сродством со многими клетками, поэтому находится в основном в связке с другими веществами.

По мере старения человека, количество элемента E постепенно увеличивается и варьируется, при нормальном состоянии, от 20 до 100 кЕ/л.

Основными причинами повышения общего igE являются такие недуги как: атопический дерматит, астма (бронхиальная), аллергический ринит. Как правило, подобные патологии начинают проявляться ещё в юношеском возрасте и довольно часто преследуют человека на протяжении всей его жизни. Повышенная концентрация такого вещества свидетельствует о том, организм обладает высокой чувствительностью к аллергенам и имеется высокий уровень предрасположенности к развитию аллергии.

Снижение показателя общего igE свидетельствует о поражении клеток, отвечающих за его выработку. Происходит это в случае: заболевания различными формами гепатита, радиационном облучении, получении обширных травм опорно-двигательного аппарата. Однако наиболее часто понижение показателя содержания такой молекулы случается при атаксии-телеангиэктазии.

Процедура исследования

В случае проявления первых признаков аллергической реакции, следует в обязательном порядке сделать иммунограмму, представляющую собой своеобразный список всех содержащихся в крови иммуносодержащих элементов с указанием их точной концентрации. Для организации такого исследования забор крови ведётся из венозных сосудов. При этом пациенту необходимо воздержаться от приёма пищи, так как это может спровоцировать аллергоподобную реакцию, что существенно повлияет на достоверность результатов.

Забранная алая жидкость может храниться на протяжении восьми суток, после чего она становиться непригодной для проведения анализа. Сама процедура осуществляется при помощи специального устройства – анализатора определяющего количество содержащихся в крови веществ. Именно на результатах такого исследования определяется точный диагноз и назначается дальнейшее лечение.

Показания

Как было сказано выше, проведение общего igE делается с целью обеспечения безопасности организма от влияния аллергенов. Если после проведённых анализов данный показатель будет в норме, не стоит преждевременно радоваться, так как это может наблюдаться и при некоторых недугах. Поэтому для окончательного подтверждения отсутствия реакций организма на внешние раздражители, необходимо провести накожные пробы. Следует помнить, что Е-молекула играет довольно важную роль и не стоит пренебрегать определением показателя её содержания.

Противопоказания

Процедура прохождения анализа на уровень содержания молекулы Е в кровяной жидкости может быть противопоказана больным с плохой свёртываемостью крови, страдающим различными формами сердечнососудистых заболеваний или психическими расстройствами.

Похожие статьи по теме "Диагностика"
  • Анализ крови
    Интерфероновый статус

    Под интерфероновым статусом в медицине понимается определение количества интерферонов, а также

  • Процесс проведения процедуры
    Альфафетопротеин

    Под альфафетопротеином (АФП) в медицине понимают белок, вырабатывающийся печенью и

  • Микроглобулин бета-2 представляет собой белок
    Бета-2-микроглобулин

    Микроглобулин бета-2 представляет собой белок, находящийся на периферийной части практически всех

  • Диагностика Роберга
    Проба Реберга

    Проба Реберга представляет собой метод установления скорости клубочковой фильтрации, т. е.

Клиники по направлению "Диагностика"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!