medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Израильская больничная касса Леумит

Леумит – активно развивающаяся больничная касса Израиля. Организация предлагает умеренные цены на медицинское обслуживание, но обширный пакет страховых услуг и впечатляющее количество привлеченных за последние годы врачей позволяет Leumit удерживать хорошие позиции в сфере международного туризма.

Израильская больничная касса Леумит

Философия больничной кассы Леумит

Медицинское объединение «Леумит ширутей бриют» было основано в 1933 году группой врачей, потерявших работу в кассе Клалит вследствие происходящего в стране насильственного переворота. Первым главой организации выступил доктор Яков Виншель, который вместе со своими единомышленниками выработал основные постулаты больничной кассы: «учить евреев быть здоровыми» и «вылечивать больные тела». Основатели Леумит также выступали за индивидуальный подход к лечению, возможность пациента выбирать услуги и врача.

Со дня основания больничной кассы прошло уже более 80 лет, но ее руководство продолжает следовать привычным принципам. Репатриантам Leumit предоставляют медицинские услуги высочайшего качества, а врачи объединения стараются найти близкий контакт с каждым пациентом, оказывая помощь в восстановлении здоровья и предупреждении развития недугов.

Леумит в числах

  • Актуальное число членов кассы – более 720 000 человек.
  • Количество отделений организации, действующих в разных уголках Израиля, – 370.
  • Количество аптек, работающих при подчиненных клиниках, – более 150. Леумит – третья по величине аптечная сеть в стране.
  • Количество анализов, которые ежемесячно проводятся во всех лабораториях кассы, – более 1 000 000.

Особенности работы Леумтит

Пациентам, планирующим стать репатриантами этой больничной кассы, важно понимать особенности ее функционирования. К ним относят:

  • гарантию высокого качества медицинских услуг в сфере первичной медицины.

Руководство Leumit с особой строгостью тестирует претендентов на должность семейных врачей и педиатров, на плечи которых ложится ранняя диагностика заболеваний, популяризация здорового образа жизни. Не менее строгий отбор проходят медсестры и младшие медицинские работники, занимающиеся послеоперационной реабилитацией и уходом за лежачими больными.

  • высокое качество обслуживания.

Леумит – первая израильская касса, попытавшаяся наладить тесные контакты со своими репатриантами, и весьма преуспевшая в этом. Фактически именно благодаря деятельности организации в последние десятилетия государственная система здравоохранения Израиля стала более «человечной», а медицинский туризм вышел на новый уровень.

  • возможность выбирать клинику и врача.

В отличие от членов более крупных касс, репатрианты Леумит могут выбирать место прохождения лечения и специалиста, который будет оказывать им медицинскую помощь.

  • возможность официально получить «второе мнение» у доктора со специальным стажем работы более 5 лет.

Членам других больничных организаций Израиля за «вторым мнением» приходится обращаться в частные кабинеты на общих основаниях, что является кране неудобной практикой.

  • особое отношение к маленьким пациентам.

В клиниках кассы Leumit зафиксировано самое короткое время ожидания детских врачей.

  • необходимость записи в очередь для сдачи анализов.

К сожалению, количество лабораторий кассы пока не очень велико, потому пациентам приходится записываться в живую очередь по телефону.

  • вероятность получения только экстренной помощи в период забастовок медперсонала.

Большинство врачей работают с Леумит по трудовому договору, отказываясь оказывать помощь (за исключением неотложных случаев) в период массовых протестов персонала и закрытия клиник. Стоит отметить, что подобные инциденты случаются редко, и руководству больничной кассы удается восстанавливать графики приема в сжатые сроки.

06-11-2015
Медицинский туризм
medextour.com
Похожие статьи
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!