medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Клиники в Литве

В последнее десятилетие литовская здравоохранительная система совершила стремительный рывок в направлении качества и эффективности медицинского обслуживания. И сегодня едва ли не каждая клинка в Литве располагает новейшим высокотехнологичным оборудованием, а медперсонал имеет реальную возможность обучения и стажировки в лучших медико-реабилитационных учреждениях мира.

Клиники в Литве

Новые стандарты Литвы

С момента вступления Литвы в ЕС, руководством этого государства было принято решение о необходимости соответствия здравоохранительной отрасли высоким медицинским стандартам «старой» Европы.

Выполнение государственной программы развития и усилия тысяч работников клинико-фармацевтической сферы не были потрачены впустую. Сегодня по оценкам некоторых мониторинговых европейских агентств по оптимальному соотношению качества и стоимости медуслуг литовцы входят в лидирующую пятерку ЕС.

Здесь прижилась модель трехуровневой медпомощи: семейные доктора, специалисты амбулаторно-поликлинических учреждений и университетские больницы. На каждом уровне ведется постоянная работа по совершенствованию квалификационных и материально-технических возможностей.

Особых успехов удалось достичь в развитии следующих направлений:

  • стоматология;
  • общая и пластическая хирургия;
  • кардиология;
  • бальнеотерапия;
  • курортное оздоровление.

Известное еще с советских времен своими уникальными санаторно-курортными центрами это государство дополнило их сетью новых ультрасовременных клиник и SPA-отелей.

В большинстве литовских медико-реабилитационных заведений доля пациентов с других стран, пользующихся услугами местной медицины, составляет почти 30%.

Ведущие клиники Литвы

Каждая клиника в Литве стремится соответствовать лучшим европейским сервисным критериям, для того чтобы выдержать конкуренцию в ЕС и привлечь интерес сторонников медтуризма к предлагаемым услугам.

Одной из первых достичь заслуженной известности удалось многопрофильной больнице «Кардиолита». Ее основная специализация кардиологическая и кардиохирургическая помощь. Новейшее оснащение учреждения, передовые методики лечебно-диагностических сеансов, штат опытнейших профессионалов разной специализации – главные аспекты особой востребованности «Кардиолиты». Здесь также предоставляется медобслуживание в области ортопедии, гинекологии, пластической хирургии и урологии, скринингового тестирования, глазных болезней.

Вильнюсский медцентр диагностики и лечения ведет клиническую деятельность больше 15 лет. За это время ему удалось завоевать особую популярность у жителей бывшего Советского Союза и Западной Европы. Центром предлагается большой спектр услуг разного профиля. Они осуществляются штатом из 170 докторов, из которых многие имеют ученую степень и опыт стажировки в США, Англии и других развитых странах. В его стенах выполняется около 400 видов лабораторных тестирований, часть из них относятся к инновационным технологиям. Аппаратура последнего поколения позволяет проводить уникальные хирургические операции, сеансы лазерной коррекции и реабилитационные манипуляции всех видов.

Литовские врачи-специалисты

Еще стоит упомянуть Балтийско-Американскую клинику терапии и хирургии, сеть мультидисциплинарных больниц Каунасского медуниверситета, лечебницу терапии красоты и хирургии «SUGIHARA». Большинство официальных медзаведений Литвы прошли европейскую сертификацию или состоят в ассоциации «Medical Tourism Association».

28-10-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Терапия"
Клиники по направлению "Терапия"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!