medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Консультация генетика

Обратиться за помощью к генетику необходимо во многих ситуациях. Например, когда пара планирует потомство, заведомо следует пройти обследование для предотвращения всевозможных проблем в дальнейшем.

Геном человека

Подготовка к беременности

Когда пара планирует потомство, заведомо следует пройти обследование для предотвращения всевозможных проблем в дальнейшем. Врач займется составлением родословной, выявит, не находится ли семья под угрозой по патологиям наследственного характера, а также даст рекомендации относительно проведения исследований, которые требуются для профилактических целей. При изучении генома открывается картина для предотвращения возможных заболеваний, так как это определяет наличие генов. Обязательным показанием к услуге является:

  • родство партнеров,
  • наличие наследственных патологий у родственников,
  • невынашивание.

Когда беременная становится на учет, доктор должен узнать у нее о прошлом, возможно, она пришла после замершей беременности, спросить, чем болела пациентка и т.д. Иногда уже на этой стадии женщине назначается консультация генетика. Уже после первого скрининга на 11-13 неделе вынашивания плода можно определить пороки и определенные изменения, по которым можно судить о наличии хромосомной болезни. При таких результатах требуется более детализированный анализ с применением методик, при помощи которых можно получить точный хромосомный набор. На сроке 20-23 недель удается определить аномалии развития отдельных частей тела, а также внутренних органов. На 30-32 неделе можно установить задержку в развитии, провести оценку кровотока.

При беременности вырабатываются особые белки эмбриональным материалом. Если изменился уровень их содержания, можно подозревать о наличии многих процессов.

Вирусные инфекции в период вынашивания могут поспособствовать выкидышу или спровоцировать пороки. В первом триместре очень внутриутробная инфекция поражает плод. Обследование на наличие этих инфекций стоит осуществить перед зачатием, когда их воздействие еще реально устранить.

Важные этапы консультации

Генетические изменения относятся как к матери, так и к отцу, а также самому ребенку. Эти данные хранятся в мужских и женских половых клетках. Любой сбой в их работе может привести к генетическим изменениям плода, что способствует остановке нормального развития на ранних порах и, как правило, не возникает задержка менструации и других кинических проявлений. Молодые люди могут годами проводить исследования и терапию в связи с бесплодием или невозможностью вынашивания, даже не допуская того, что основным фактором, способствующим нарушению репродуктивной системы, является генетика. На фоне этого, течение беременности очень усложняется. В некоторых ситуациях, у пар наблюдается совершенная неспособность к зачатию. Уместное определение этих нарушений обеспечивает шанс для других выходов из сложившейся ситуации, например, взятие материалов доноров и т.д. Задача специалиста состоит в том, чтобы установить диагноз наследственного происхождения, детальной оценки родословной. Если существуют причины, тогда необходимо микроскопически изучить набор хромосом.

Пренатальная диагностика заключается в исследовании плода. Известно множество ее видов. Неинвазивные способы являются надежными и включают в себя выявление биохимических характеристик. Инвазивные делаются с целью взятия материала для анализа и исключения ряда патологий. Также этот метод применяется в случае вероятности генных болезней или для того, чтобы определить половую принадлежность. Все процедуры осуществляются квалифицированными докторами.

Консультации врача генетика

Планирование ребенка

Благодаря консультации, цена которой доступна каждому, можно определить степень риска появления на свет больного малыша. Современные методы дают возможность с точностью выявить наличие изменений у плода, что очень важно для будущей судьбы еще не родившегося человека. Сегодня разработаны действенные способы терапии многих болезней. Доктор должен как можно больше дать информации о патологических состояниях, как их лечить, спрогнозировать качество жизни и зачатия в будущем.

Профилактика наследственных болезней

В современной медицине разработана особая профилактика, которая существенно уменьшает процент появления малыша с отклонениями. Методика построена на мультифакториальной природе большинства патологий, которые развиваются под действием как генетических, так и факторов из внешней среды. Стоит отметить, что консультирование и уместная диагностика зачастую исключают все имеющиеся проблемы и дарят семье здоровое потомство.

Получить профессиональную консультацию, стоимость которой будет достаточно демократична, можно в Москве. Также вопрос о том, сколько стоит данная услуга, можно узнать, обратившись по телефону в любую клинику столицы.

19-09-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Генетика и наследственность"
Клиники по направлению "Генетика и наследственность"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!