medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Курс химиотерапии

Химиотерапия – это лекарственный способ избавления от злокачественных образований. Перед её назначением пациента тщательно обследуют.

Современные онкоцентры

Назначают анализы, которые полностью дают понятие общего состояния организма больного, а также оценку резервных возможностей и работы функций. Возраст и недуги, протекающие параллельно,тоже имеют большое значение. Ниже перечислены факторы для которых применяют курс химиотерапии:

  • уничтожить клетки, которые сохранились после операции;
  • замедлить увеличение опухоли;
  • устранить клетки, способные разрастаться в иные части тела;
  • уменьшить размер образования;
  • полного заболевания и его симптомов.

Химиотерапия чаще используется в комплексе с облучением и хирургическим вмешательством.

Существует ряд случаев, когда для лечения патологии стоит пройти курс «химии», возможно, не один, но такой метод является единственным возможным.

Как действует химиотерапия?

Противоопухолевые препараты могут разрушать раковые клетки, замедлять их деление и дальнейший рост. В частности, лекарство воздействует на мембрану, полностью поражая их структуру. Отдельные препараты даже увеличивают противоопухолевый иммунитет. Современная медицина также предпочитает применять полихимиотерапию, что подразумевает использование сразу нескольких лекарственных средств. Считается что грамотно подобранные комбинации имеют большую эффективность, хотя это, конечно же, влияет на стоимость.

Есть также средства, усиливающие действие другой терапии, например, лучевой. Но более популярны таблетки, способствующие скорейшему выводу уничтоженных клеток после определённой противораковой терапии. Решение, принимаемое онкологом перед применением химиотерапии должно учитывать очень много факторов относительно общего состояния пациента, а именно локализации образования, запущенности процесса и результатов соответствующих анализов.

Где нужно проводить процедуру?

Место, где пациенту будет лучше, а докторам удобнее, определяет только врач. Опытный онколог имеет возможность проводить курс химиотерапии в клинике в Москве и дома у больного. На выбор влияют особенности недуга, вида лечения и используемого препарата. Даже если решение принято в пользу домашнего лечение, первый сеанс, всё же стоит провести в клиники под чётким контролем специалистов. Доктор должен самостоятельно оценить влияние сеанса, в случае осложнений принять меры. При домашнем также надо будет регулярно посещать лечащего врача и сдавать все необходимые тесты.

Как проводится химиотерапия?

Есть несколько способов приёма средств и все они отличаются не только составом лекарств, но и введением их в организм:

  • в виде капельницы при помощи катетера в периферическую вену, находящуюся на сгибе руки;
  • в вену, которую считают центральной, также катетером, это обычно подключичная вена;
  • в артерию, проникающую в образование;
  • перорально (в виде таблеток и капсул);
  • при помощи укола в мышцу, под кожу или в саму опухоль;
  • местным путём, мази или растворы могут быть наложены в виде компресса

Введение медикамента может быть и в спинальную жидкость, плевральную и брюшную полости и прочие органы. Но чаще всего и эффективнее, все-таки использовать внутривенное введение.

Диагностика злокачественных образований

Продолжительность курса терапии

Длительность терапии, как вы понимаете, зависит сугубо от сложности и запущенности процесса. Немаловажно то, как реагирует организм больного. Поэтому количество сеансов, которые нужно будет принять всецело зависит от решения доктора. Чаще всего подбирается примерно такая схема: несколько дней пациенту вводят лекарства, потом делается трёхнедельный перерыв. Он необходим для того, чтобы тело могло немного восстановиться и набраться сил для следующего курса. Цена сеанса и курса, полностью зависит от средств, включённых в него и их количества. Узнать сколько стоит та или иная схема лечения вам поможет ваш лечащий врач.

Отдельно необходимо отметить ощущение и самочувствие в период терапии. Отклонения в виде болевых ощущений и тошноты наблюдаются спустя несколько часов после приёма лекарств. Все мы знаем о такой неприятности, как выпадение волос.Как правило, оно появляется спустя неделю. Также в течение недели по окончании курса может сохраняться общее плохое самочувствие. Какие бы симптомы ни возникали, не следует забывать сообщать о них своему лечащему врачу.

В качестве заключения надо сказать, что «химия» по сегодняшний день остаётся наиболее эффективным способом борьбы с раковыми опухолями. Поэтому все побочные проявления и недомогания необходимо перетерпеть и настраиваться на положительный результат. Берегите себя и своих близких!

19-09-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Онкология"
  • Лечение онкологии в современных клиниках
    Лечение опухоли

    Онкологические болезни лечат различными способами. В зависимости от локализации, характера, фазы

  • Онкология за границей
    Остеогенная саркома

    Среди злокачественных опухолей, отличающихся бурным ростом и стремительным развитием, выделяют

  • Заболевание Н. Jaffe в 1935г.
    Остеоид-остеома

    Медицина рассматривает два вида опухолей – злокачественные и доброкачественные. Именно к последнему

  • Оперативное хирургическое вмешательство
    Остеома

    Недугом, течение и симптоматика которого очень отличаются в зависимости от локализации, считается

Клиники по направлению "Онкология"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!