medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Лечение аутизма в Израиле

Одной из наиболее актуальных проблем современной детской психиатрии является преодоление диагностических трудностей и результативное лечение аутизма. Израиль располагает большими возможностями и многие годы ведет исследования по изучению генеза данной патологии и способов ее преодоления.

Аутизм

Общие сведения об аутизме

В большинстве стран аутизмом (АТ) принято считать психическое расстройство, характеризующееся аутистическими отклонениями, нарушением речи, коммуникативных функций, моторики и развития ребенка.

По сведениям международных мониторинговых агентств этим недугом в мире поражено более 65 миллионов человек. А вероятность его обнаружения у мальчиков в 4 раза превышает аналогичное выявление у девочек.

Природа и клиника недуга верифицируется и трактуется как болезнь, синдром, симптом или аномалия развития. Что отражается в его международной классификации, где он присутствует в кругу разных отклонений онтогенеза и детских психозов.

Идентификация недуга

Прежде чем назначить лечение аутизма, в Израиле проводится обязательный курс обследования больного. Окончательная постановка диагноза здесь относится к компетенции неврологов и психиатров, работающих с детьми. Их командное сотрудничество способствует принятию объективных решений на основе использования критериев международной классификации болезней.

В клинический протокол исследований вносятся анамнестические сведения, полученные от родителей малыша. Алгоритм инструментальных тестирований в местных клиниках (для детей старше 2-х лет) позволяет оценить функционирование организма в трех направлениях:

  • социальное взаимодействие;
  • коммуникационные возможности;
  • поведение, восприятие, игровая деятельность.

У основной массы врачей общей практики и детских психиатров возникают сложности интерпретации расстройств спектра аутизма. Поэтому в израильских специализированных центрах с данной проблематикой работают высококвалифицированные доктора с многолетним практическим опытом коррекции этих специфических аномалий.

Хороший эффект здешние доктора получают, применяя клинические протоколы с задействованием психообразовательного профиля PEP-R. Он позволяет качественно оценить уровень развития ребенка и контролировать успешность терапевтического воздействия. Для старших лиц (от 6 лет) практикуется использование экспресс-тестов Векслера (WASHI).

Диагностика аутизма

Лечебная программа

Аутизм в Израиле корректируется в первую очередь немедикаментозными методами, направленными на прививание детям коммуникации и восстановление их развития.

Для этого израильтяне пользуются методиками с мировой известностью и подтвердившими свою результативность в клинической деятельности. Основные из них – Applied Behavioral Analysis (ABA) и Developmental, Individual-Difference, Relationship-Based model (DIR). АВА-методика базируется на формировании желаемого поведения через вознаграждение и отсутствие поощрений для нежелательных признаков. DIR-методика – игровая терапевтическая стратегия с вовлечением родителей, помогающая обретению навыков общения. Руководство подобными программами осуществляют доктора, прошедшие специальное обучение и стажировку.

Медикаментозный курс назначается при наличии у больных наиболее тяжелых симптомов. В этих целях применяют безопасные препараты с благоприятным профилем побочных эффектов. Выбор препаратов, дозировка, периодичность приемов, учет противопоказаний находятся под строгим контролем лечащего врача.

19-09-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Генетика и наследственность"
  • Рентген мраморной болезни
    Мраморная болезнь

    Среди наследственных заболеваний с неясными причинами развития известна достаточно редкая мраморная

  • Консультация специалиста за границей
    Синдром Марфана

    Наверное, редко кто сможет правильно ответить на вопрос, что объединяет скрипача Никколо Паганини,

  • Болезнь Шляттера
    Болезнь Шляттера

    Для тех родителей, чьи дети активно занимаются спортом и в своих занятиях нацелены на победный

  • В медицинской литературе можно встретить названия синдром Горхема-Стоута
    Болезнь Горхема

    Среди деформаций опорно-двигательного аппарата выделяются лидеры по количеству зафиксированных

Клиники по направлению "Генетика и наследственность"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!