medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Лечение бесплодия в немецких клиниках

Неспособность пары зачать ребенка при регулярных незащищенных половых отношениях нередко ложится тяжелым психологическим грузом, способным разрушить семейные отношения. Лечение бесплодия в Германии – реальный шанс преодолеть подобные репродуктивные проблемы даже партнерам, которые ранее были обречены на бездетность.

Лечение бесплодия в немецких клиниках

Начальный этап лечения

В немецких специализированных центрах предлагается компетентная помощь высококвалифицированных репродуктологов и эмбриологов, которые в своей клинической деятельности используют новейшие эффективные медицинские технологии.

Для успешного лечения бесплодия посетить клинику необходимо обоим партнерам. Ведь причин подобной проблематики довольно много и для постановки точного диагноза потребуются серьезные затраты времени на тестирование супругов. И только после детального выяснения причин формируется индивидуальная лечебная программа.

Ее детали, продолжительность, этапы в обязательном порядке лечащий врач обсуждает с пациентами. В приватной беседе доктор также информирует о шансах преодоления нежелательного бесплодия (НБ). Их оценка зависит от типа и степени обнаруженных нарушений у супругов, женского возраста.

Статистика свидетельствует, что частота органических НБ-причин диагностируется у мужчин и женщин в одинаковой пропорции (40%), а в 20% случаев такие факторы выявляют у обоих партнеров.

Терапевтическое воздействие

Возможности германских лечебно-диагностических учреждений действительно впечатляют. Их ультрасовременное оснащение и передовые исследовательские методики позволяют здешним репродуктологам провести объективную интерпретацию полученных в ходе обследования показателей.

Следующий этап – лечебная коррекция обнаруженных отклонений. Она призвана создать необходимые минимальные предпосылки для успешной реализации всей реабилитационной программы. Дальнейшие мероприятия имеют смысл, если у женщины обеспечена функциональность матки и хотя бы одного яичника, и ее возраст находится в пределах 30 лет. Так как после этого возрастного периода ее фертильность и вероятность забеременеть резко снижаются. Лечение мужского бесплодия в Германии сводится к регуляции его функции производить достаточное количество сперматозоидов.

Основные методики лечения

Основные методики

Процесс оплодотворения корректируется и реализуется германскими врачами-репродуктологами в зависимости от физиологических возможностей партнеров и наличия у них сопутствующих патологий. Основные методы, применяемые в этих целях:

  • стимулирование овуляции – используется для созревания фолликулов и получения яйцеклеток, способных к оплодотворению;
  • тестикулярная экстракция спермиев – биопсия тканей яичка, задействуют при малом количестве сперматозоидов;
  • эпидидимальная аспирация спермы – микрохирургический забор тканей с высоким содержанием мужских половых клеток;
  • внутриматочная инсеминация – отобранная сперма заносится в полость матки специнструментарием;
  • ЭКО – оплодотворение яйцеклетки проводится вне женского тела, в последующем эмбрион переносится в полость матки;
  • внутриплазматическая инъекция спермы – микроинъекция отобранных спермиев непосредственно в ооцит.

Ни в одной клинике мира невозможно гарантировать наступление беременности. Но увеличение количества лечебных циклов существенно повышает эту вероятность. И статистика тому подтверждение – каждой второй женщине удалось забеременеть после четырех терапевтических циклов в немецких репродуктивных центрах.

Похожие статьи по теме "Гинекология и репродуктивная медицина"
  • Заболевшая женщина
    Женские заболевания

    Заболеваний женских половых органов существует великое множество. Одно из самых, на первый взгляд,

  • Спираль внутриматочная
    Устройство ВМС и ее введение

    Внутриматочная спираль представляет собой небольшую конструкцию из пластика или меди, которая

  • Женское здоровье
    Женское здоровье

    Показатель женского здоровья зависит от множества факторов, однако, в данной статье хотелось бы

  • Консультация женского врача
    Клиника женского здоровья

    Мировая статистика неутешительна: сегодня мастопатией заболевает каждая вторая женщина в возрасте

Клиники по направлению "Гинекология и репродуктивная медицина"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!