medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Лечение болезни Паркинсона в Израиле

Одним из самых массовых и популярных направлений современного медицинского туризма по праву считается Израиль. Лечение болезни Паркинсона (БП) в этой стране стало панацеей для сотен тысяч пациентов со всего мира, страдающих от проявлений характерных для этой патологии нейродегенеративных отклонений.

Болезнь паркинсона

Общие сведения о болезни Парикнсона

БП или дрожательный паралич – заболевание с хроническим прогрессирующим течением, сопровождаемое избирательным поражением substantia nigra (черного вещества) головного мозга. Подобные поражения клинически обнаруживают себя тремором покоя, нарушением постурального баланса и гипокинезией.

Данному недугу подвержены главным образом лица пожилого возраста (старше 60-65 лет), однако в последнее время замечена тенденция к его омоложению и появлению у лиц до 40 лет. Встречается первичный дрожательный паралич, а также обусловленный побочными причинами – приемом фармакологических препаратов, атеросклеротическими сосудистыми изменениями, энцефалитом.

Подтверждение диагноза болезни Паркинсона

Лечение болезни Паркинсона в Израиле начинается с изучения лечащим врачом истории болезни, сбора анамнеза и первичного осмотра пациента. В первую очередь доктор-невролог обращает внимание на наличие специфической клинической картины: двигательной замедленности и затрудненности, брадикинезии, увеличение мышечного тонуса и сопротивления пассивным движениям, дрожание конечностей, губ, подбородка, нарушение устойчивости и равновесия. Отдельно отслеживается присутствие психических расстройств у обследуемого.

Для подтверждения первичного диагноза и осуществления дифференциальной диагностики израильские специалисты используют дополнительные лабораторные и инструментальные исследования. В этих целях выполняется лабораторный анализ крови, делается электроэнцефалограмма, компьютерная, магнитно-резонансная, позитронно-эмиссионная томография, сканирование мозговых кровеносных сосудов.

Постановка диагноза болезни Паркинсона преимущественно опирается на клинические данные. В связи с этим отмечено, что субклиническое течение начальных стадий затрудняет распознавание этого недуга.

Точная идентификация патологии в здешних клинико-диагностических центрах, с учетом комплексного обследования главным образом зависит все же от квалификации и опыта доктора-невролога.

Лекарства при болезни Паркионсона

Терапевтический подход

Лечебно-восстановительная программа формируется лечащим врачом индивидуально для каждого больного с учетом особенностей его организма, общего состояния, возраста, наличия тех или иных противопоказаний.

Назначаемая фармакотерапия включает в себя препараты леводопы, повышающие синтез дофамина, а также стимуляторы его выброса и вещества, повышающие чувствительность к нему рецепторов. В сочетании с леводопой применяются лекарственные средства, тормозящие обратное поглощение и распад дофамина.

Хирургическое вмешательство в качестве БП-терапии в израильских клиниках практикуется при выраженном функциональном дефекте, когда он не подлежит коррекции с помощью медикаментозных средств. С этой целью задействуют стереотаксические операции по глубокой стимуляции субталамуса. Такая стимуляция обеспечивает контроль и уменьшает выраженность симптоматики. Она позволяет снизить дозировку антипаркинсонических препаратов. На всех этапах медико-реабилитационных мероприятий пациенту оказывается социальная и психотерапевтическая поддержка.

Похожие статьи по теме "Неврология"
  • Лечение эпилепсии в Германии
    Лечение эпилепсии в Германии

    Тысячи пациентов с разных стран мира уже убедились, насколько эффективно сегодня осуществляется

  • Вирусный энцефалит
    Лечение энцефалита

    Энцифалит – опасное заболевание, возникающее вследствие укуса насекомых или членистоногих, а также

  • Диагностика эпилепсии
    Лечение эпилепсии

    Эпилепсия – это болезнь, которая сопровождается приступообразными изменениями сознания –

  • Консультация врачей в Израиле
    Лечение эпилепсии в Израиле

    Одной из трудноразрешимых проблем медицины любого государства является лечение эпилепсии. Израиль

Клиники по направлению "Неврология"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!