medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Лечение эпилепсии в Израиле

Одной из трудноразрешимых проблем медицины любого государства является лечение эпилепсии. Израиль целенаправленно подошел к разработке эффективных аспектов медико-реабилитационных мероприятий в отношении этого недуга. Залогом успеха стали новейшие технологии и специальная подготовка медперсонала.

Консультация врачей в Израиле

Коротко о недуге

Под эпилепсией (ЭП) понимают хроническую болезнь головного мозга (обусловленную чрезмерными нейронными разрядами), проявляющуюся повторными неспровоцированными приступами с нарушением двигательной, вегетативной функций и изменением психики человека.

По сведениям ВОЗ в мире насчитывается около 40 миллионов ЭП-больных. Из них адекватное лечение получают не более 25% лиц.

По своей этиологии это заболевание делится на следующие формы:

  • идиопатические – генетически предрасположенные, с классическим и прогнозируемым патогенезом;
  • симптоматические – обусловленные патологиями церебрально-органического характера;
  • криптогенные – с невыясненной причиной возникновения (до 55-70% всех случаев обнаружения этого недуга).

Идентификация патологии

Лечение эпилепсии в Израиле начинается с назначения пациенту комплекса предварительных клинико-диагностических и инструментальных исследований. Спектр таких процедур подбирается лечащим врачом индивидуально в каждом конкретном случае.

При первичном посещении невролога и врача-психиатра изучается клиника, ведется сбор анамнестических сведений и оценка неврологического статуса больного, проводится нейропсихологическое тестирование.

Электроэнцефалография в израильских клиниках проводится с учетом минимальных стандартов Всемирной противоэпилептической лиги: 12-канальная и более одновременная запись со звуковой и фотостимуляцией; не меньше 20 минут качественной фоновой фиксации. Помимо рутинного варианта задействуется полисомнография и более информативный ЭЭГ-видеомониторинг.

Хорошие результаты дает ультразвуковая допплерография и реоэнцефалография. Нейровизуализация осуществляется с помощью компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Таким образом местные доктора исключают наличие жизнеугрожающих состояний, определяют характер структурных дефектов, локализацию очагов поражения и прогнозируют течение патологического процесса.

В качестве лабораторных методов используются гематологические, серологические, биохимические тесты, анализ цереброспинальной жидкости и мочи.

Исследование и лечение эпилепсии

Лечебные приемы при эпилепсии

Лечение эпилепсии в Израиле, отзывы о котором способны обнадежить любого пациента, включает консервативные и хирургические сеансы.

Немедикаментозные приемы рекомендуют практически всем – это полноценный сон, исключение физических и эмоциональных нагрузок, диета без алкоголя, острых блюд и избытка жидкости.

Фармакотерапия антиэпилептическими препаратами корректируется врачом с учетом индивидуальной симптоматики, особенностей организма, возраста и наличия противопоказаний.

Новейшее оснащение здешних больниц и высокая квалификация врачей-хирургов позволяют успешно выполнять удаление эпилептогенной ткани, осуществлять функциональное стереотаксическое вмешательство, проводить отбор биоптата, вагус-стимуляцию и имплантацию эмбриональной ткани.

Усилиями израильских специалистов в большинстве случаев удается достичь контроля над эпилепсией и прекращения припадков. Со временем на фоне продолжительной ремиссии больше половины пациентов могут отказаться от приема антиэпилептических препаратов.

Похожие статьи по теме "Неврология"
Клиники по направлению "Неврология"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!