medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Лечение фенилкетонурии

Основным методом лечения фенилкетонурии является особая диета, которая заключается в том, что ограничивается поступление в организм белка и фенилаланина. Главной целью является адекватный уровень содержания фенилаланина в плазме крови.

Основным методом лечения фенилкетонурии является особая диета

В чем заключается диета?

Список продуктов построен на четком ограничении тех, в состав которых входит белок. Считается, что 1 грамм белка – это 50 мг фенилаланина. Пациентов Основной пищей являются овощи, фрукты. Для того, чтобы восполнить нехватку аминокислот, показаны специальные смеси иностранных производителей. Также необходимо дополнительное употребление витаминов группы В, минералов с содержанием кальция и фосфора, а также железа и микроэлементов. В последнее время с профилактической целью, больным данным заболеванием показано употребление карнитина. Также ведется совместное лечение посредством медикаментозных ноотропных препаратов, которые работают на улучшение сосудистой микроциркуляции.

Фенилкетонурия, лечение которой включает в себя гимнастику, массаж, характеризуется специально разработанными методиками педагогического влияния для школьной подготовки. Пациентам требуется логопед и опытный педагог для устранения дефектов. Продолжительность данного питания вызывает огромные споры. В последнее время большинство специалистов считают просто необходимым продолжать осуществление всех диетических принципов. Те дети школьного возраста, которые прервали терапию, и придерживались строго всех рекомендаций, вышли на более высокий уровень в развитии умственных способностей.

Фенилкетонурия для лечения использует диету

У пациентов более старшей возрастной категории, допускается постепенное восполнение диеты на фоне улучшения содержания фенилаланина. Питание составляется, в основном, по методу добавления в рацион определенного количества круп, молочной продукции и др.

В момент восполнения меню проводится анализ нервно-психологического состояния у больных, делается электроэнцефалограмма, осуществляется контроль содержания фенилаланина.

В 18-20 лет, необходимо пополнить питание, но и в этом возрасте, больным следует отказаться от употребления белка, в особенности животной природы. С огромной серьезностью стоит отнестись к лечению девочек, а также женщин репродуктивного возраста. Для того, чтобы родить здоровое потомство, этим женщинам стоит следить за своим питанием. Сегодня специалисты активно трудятся над методикой снижения содержания фенилаланина методом приема инновационного вещества, которое содержит фенилаланингидроксилазу растительной природы.

19-09-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Педиатрия"
Клиники по направлению "Педиатрия"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!