medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Лечение гепатита в Израиле

Серьезная проблема здравоохранения во всем мире и патология, занимающая лидирующую позицию среди причин смертности человека от заболеваний печени, – гепатит С. Израиль сегодня предлагает лицам, инфицированным вирусом Hepatitis C Virus (HCV), решиться на поездку в эту страну и воспользоваться уникальными возможностями для излечения этого недуга.

Гепатит

Общие сведения о гепатите

Гепатит С (ГПС) – заболевание печени, вызываемое поражением ее клеток HCV-вирусом. Длительное бессимптомное течение этого заболевания становится частой причиной формирования его хронических форм. При обнаружении его на поздних стадиях приходится констатировать фиброзные изменения органа на месте погибших гепатоцитов или его цирроз. На фоне появления таких отклонений нередко наблюдается развитие гепатоцеллюлярной карциномы.

Около 120-150 миллионов населения в мире страдает от HCV-инфекции. Целенаправленная антивирусная терапия в отношении ее бывает успешна в 45-90% случаев.

Основным источником заражения служит кровь инфицированного. Главные пути передачи – использование нестерильных игл и медицинского инструментария, непроверенные кровяные компоненты, реже – половой контакт и внутриутробная передача от матери ребенку.

Идентификация гепатита

Стратегия, позволяющая выявить гепатит С, в Израиле сориентирована в направлении скрининга HCV-популяций и обнаружения в анамнестических сведениях факторов риска. При подтверждении у отдельных лиц таких данных, они направляются на дальнейшее тестирование. Тщательный опрос пациентов и сбор анамнеза позволяет израильским врачам в 90% случаев выявлять критерии риска ГПС-инфицирования.

Тестированию подлежат лица, имеющие прямое отношение к внутривенной наркомании, задействованные в переливании препаратов крови и участвовавшие в трансплантационных сеансах. К потенциальным зараженным могут относиться лица, часто меняющие половых партнеров, страдающие гемофилией, получавшие гемодиализ, ВИЧ-инфицированные. Из потенциальных путей передачи не стоит исключать выполнение пирсинга и татуировок.

Израильские специалисты, располагая широким спектром лабораторно-диагностического оснащения, для ГПС-диагностики применяют следующие методы:

  • серологические – выявление анти-HCV антител с помощью иммуноферментного анализа и иммунохемилюминесценции сывороточной фракции;
  • молекулярные – идентификация HCV-РНК;
  • генотипирование – определение генотипа обязательно для планирования последующей противовирусной терапии;
  • малоинвазивная биопсия печени – для регистрации фибротических и некровоспалительных процессов и их локализации.

Терапевтическое воздействие

Лечение гепатита С в Израиле четко индивидуализировано, базируется на степени поражения органа, анализе вероятной эффективности лечебных мероприятий и предупреждении потенциальных осложнений.

В местных лечебных учреждениях отработан системный подход по предотвращению развития осложнений ГПС-инфекций, улучшению качества и продолжительности жизни лиц с хронической формой патологии. Эрадикация вируса контролируется достижением стойкого вирусологического ответа через полгода после завершения лечебного курса.

В качестве фармакотерапии применяются современные препараты последнего поколения, в которых содержится пегилированный интерферон и рибавирин. Все здешние алгоритмы ведения больных, используемые для ГПС-излечения, контролируются опытными врачами и соответствуют международным здравоохранительным стандартам и рекомендациям.

19-09-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Гематология"
Клиники по направлению "Гематология"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!