medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Лечение грибковых заболеваний

Грибковые инфекции, которые паразитируют в организме человека, называют микозами. Такие паразитические разрастания могут встречаться на различных поверхностях кожи, в зависимости от вида гриба.

Грибковые поражения

Грибковые инфекции, которые паразитируют в организме человека, называют микозами. Такие паразитические разрастания могут встречаться на различных поверхностях кожи, в зависимости от вида гриба. Инфекция может проявлять свои внешние признаки на следующих частях тела:

  • кожные покровы туловища;
  • микоз лица, при котором поражения могут охватывать поверхность уха, шеи, губ;
  • на стопах ног и ногтях;
  • волосяных покровах;
  • кистях рук и так далее.

Данное заболевание достаточно распространено, и способно принести множество страданий его обладателю. Как не странно, причиной таких заражений является неосведомленность больных о способах заражения, происхождении инфекции, а так же мерах профилактики и лечения. Ни для кого не секрет, что чем раньше выявлен недуг и оказана соответствующая компетентная помощь, тем легче бороться с ненастьем. Осложненные формы этой болезни могут привести к достаточно серьезным последствиям, особенно в тех случаях, когда изначальные симптомы были игнорированы самим пациентом. Также следует помнить, что данное заболевание само по себе пройти не может.

Особенности лечения грибковых заболеваний

О терапии и мерах профилактики должен задумываться каждый, кто желает здоровой и долгой жизни не только для себя, но и для членов своей семьи, так как микозы крайне заразны, оставаясь устойчивыми к различным химическим и термическим изменениям субстрата и среды. Главный терапевтический принцип – это комплексный подход, направленный на целостное уничтожение инфекции, включая подавление симптоматических проявлений, а так же внешних и внутренних элементов паразитарных организмов. Системные мероприятия необходимы для достижения эффективного результата в ходе лечения и предотвращения рецидивов и переходов в хроническую форму.

Часто применяются противогрибковые препараты в процессе терапии кожных покровов и ногтевых пластин, которые в свою очередь могут иметь системное действие либо использоваться как средство наружной обработки. В случае, ели недуг находится на начальной стадии развития, и это было вовремя обнаружено, то вполне возможно обойтись средствами наружной обработки без дополнительных мероприятий. Если грибковый процесс находится в запущенной форме и его разрастание охватывает крупные участки кожи, стоп, ногтей ног, то терапия может быть затруднена.

Специфика действия данного спектра медикаментов двусоставна, первые ферменты способствуют уничтожению вредоносной клетки, а второй не позволит им образовывать новые наросты, исключая хроническое течение болезни. Разработка индивидуальной лечебной схемы осуществляется специалистом с учетом всех особенностей конкретного больного: возраста, сопутствующих недугов, стойкости иммунной системы и так далее. Однако, в реализации лечебно-профилактического процесса нет разделения по принципу устранение микотических образований у мужчин и у женщин.

Среди специализированных видов воздействий выделяют: местные, системные и комбинаторные подходы. Каждый вид соответствует определенным параметрам инфекции гриба, оказывая специфическое влияние на их состояние. Учитывая этот фактор, выделяют такие виды лекарств:

  • гели;
  • спреи или аэрозоли;
  • мази;
  • лаки и прочие.

Для достижения более качественного результата, врачи советуют прибегать к каждому из средств, применяя их поочередно. Это применятся для того, чтобы грибы не успели адаптироваться и привыкнуть к оказываемому воздействию, что может свести все усилия на нет, а так же осложнить процесс выздоровления.

Если у пациента присутствуют такие поражения как воспаление или аллергическая реакция, то в данном случае первоочередным станет устранение этих проявлений при помощи компрессов и влажных повязок. Подобные действия применяются до тех пор, пока воспаление не спадет, а тогда уже в ход вступают противовоспалительные, противогрибковые и другие медикаменты, направленные на полное излечение. Сроки принятия препаратов описывает в заключении врач-миколог – этот фактор индивидуален и зависит от характера протекания недуга.

19-09-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Дерматология"
Клиники по направлению "Дерматология"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!