medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Лечение кандидоза

Кандидоз является патологией, которая вызвана дрожжеподобными грибами рода Candida. Споры зачастую имеются в организме около 30% населения в незначительном количестве. Так, она может находиться во рту, влагалище, кишечнике, не давая о себе знать долгое время. Исходя из этого, плод может заразиться при рождении в процессе прохождения по родовым ходам.

Коварный кандидоз

В зоне риска пребывают те, у кого ослаблен иммунитет и имеется низкое содержание защитных клеток в крови, а также люди, которые принимали сильные препараты, такие как, антибиотики, контрацептивы и прочее.

Кандида выявляется в обычном состоянии, а это значит, что полностью устранить причину фактически невозможно. Главная задача в данной ситуации состоит в том, чтобы не допускать ее усиленное размножение.

Квалифицированный врач устанавливает диагноз и фактор возникновения болезни. Далее назначается специальная терапия. Как правило, это противогрибковые средства (флуконазол, клотримазол и т.д.). Некоторые из них можно приобрести без рецепта. Если существуют только поражения кожи у женщин, тогда вагинальный кандидоз требует применения местных мазей. Если пострадали слизистые, используют специальную суспензию. При поражении пищевода и других органов ЖКТ, лечение может осуществляться перорально, внутривенно, а также под видом ректальных свечей.

Основные виды терапии

Существуют различные таблетки для введения при генитальной форме патологии. Особой популярностью пользуется флуконазол, который характеризуется эффективным воздействием при любой локализации процесса. В тяжелых случаях он может использоваться внутривенно. Возможна двойная доза в первый день. Вещество не токсично и редко способствует побочным действиям. Преимущество в том, что его можно употреблять недоношенным детям. Всегда препарат применяется только один раз в сутки.

Если флуконазол не оказал позитивных результатов, тогда необходимо понять, что кандидоз спровоцирован природно резистентным типом. Здесь проделывается противогрибковая терапия, результативным, однако потенциально вредоносным амфотерицином в. Лечение требует госпитализации под строжайшим врачебным контролем.

В особых случаях, совместно с терапией антибиотиками, используется поливалентная вакцина из рода Кандида, антигистаминные средства, йодид натрий и калий растворы внутривенно, витамины Б.

Лечение данного состояния у мужчин классифицируют на местное и общее. Если инфекция послужила только небольшому повреждению головки полового члена, тогда можно обойтись мазями. Зачастую это крем Клотримазол. Он наносится на воспаленные зоны два раза в сутки. Общий курс составляет неделю.

Также может назначаться Нистатин в таблетках и мазях. Дозировка препарата каждому пациенту подбирается индивидуально. При возникновении болезни у беременных женщин требуется только местное лечение.

Особенности у детей

Часто молочницу переносят дети младшего возраста. Белесые выделения возникают на щеках, деснах, небе. Если не производить лечение длительный период времени, тогда образования станут твердеть и их будет сложно извлечь. В лечении молочницы у детей необходимо воздействовать не только на сам возбудитель, но также и устранить патогенетические факторы, повышающие иммунологическую резистентность. Чем раньше у ребенка будет обнаружено данное состояние, тем эффективнее будет лечение. Очень важно своевременно и правильно лечить заболевание при повреждении полости рта. В результате чего может развиться кандидозная ангина. В таком случае на поверхности горла образуются рыхлые выделения белого оттенка, которые убираются при помощи специального инструмента без проблем. Ткани при этом почти не меняются и самочувствие пациента будет положительным.

Все пациенты в момент протекания клинической симптоматики должны полноценно питаться. В рационе должно быть достаточное количество белков, стоит ограничить углеводы. Специалисты рекомендуют принимать витамины группы B, медикаменты с целью предотвращения дисбактериоза, а также с целью увеличения общей сопротивляемости организма. В основном, прогноз при кандидозе у детей достаточно благоприятный, от данного состояния лечатся достаточно оперативно. При генерализованных формах патологии результат будет зависеть от течения самого патологического состояния, в связи с которым возник кандидоз.

Для того, чтобы предотвратить проявления данного заболевания, нужно с умом подходить к приему антибактериальных средств. Если пациент нуждается в продолжительной терапии антибиотиками, тогда необходимо противогрибковые средства. Недавно появившиеся на свет маленькие дети должны как можно меньше контактировать с людьми, у которых были обнаружены симптомы инфекции.

Похожие статьи по теме "Гинекология и репродуктивная медицина"
  • Женская консультация
    Женский врач

    Каждая женщина, которая относится внимательно к своему здоровью, должна проходить осмотр у

  • Генетический скрининг плода
    Генетический скрининг

    Генетический скрининг представляет собой комплекс мероприятий по обнаружению целого ряда врожденных

  • Каждая женщина, которая готовится стать матерью
    Prenetix

    Каждая женщина, которая готовится стать матерью, должна пройти пренатальный скрининг, определяющий

  • ЭКО
    Экстракорпоральное оплодотворение в Израиле

    По сведениям мониторинговых компаний, около 15-20% семей во всем мире испытывают трудности

Клиники по направлению "Гинекология и репродуктивная медицина"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!