medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Лечение пиявками

Лечение пиявками (гирудотерапия) – древнейший метод врачевания. Но на фоне достижений медицины и фармакологии этот способ был незаслуженно забыт на некоторое время.

Лечение пиявками

Новые высокоэффективные синтетические препараты излечивают от болезней, но не всегда оказывают только пользу. А ведь природа подарила человечеству много лекарственных средств, которые дают положительный результат. Hirudo medicinalis – это живое лекарство. Неприятные на вид черви помогают вылечить не только отдельные органы, но и повысить иммунитет.

Сейчас лечение медицинскими пиявками в Москве снова популярно. И врачи, и пациенты оценили уникальные возможности методики.

Преимущества гирудотерапии

Во время укуса в кровь попадает много полезных биологически активных веществ. Они способствуют нормализации кровяного давления, снятию отеков и воспалительных процессов, восстановлению микроциркуляции крови, рассасыванию тромбов и рубцов. После нескольких процедур пациенты отмечают не только улучшение самочувствия, но и повышение работоспособности.

Под воздействием гирудина (компонента слюнного секрета) усиливается кровоток, увеличивается поступление кислорода, налаживается процесс окисления в патологическом очаге.

Липолитические ферменты стимулируют расщепление жиров и удаление шлаков и излишков холестерина. Благодаря этому снижаются проявления атеросклероза.

Серотонин улучшает настроение, повышает эмоциональную устойчивость.

Апираза обладает противосклеротическими свойствами.

В кишечном канале медицинской пиявки обитает бактерия Aeromonas hydrophilia, способствующая прекращению роста и размножения патогенных микроорганизмов.

В слюне содержится около сотни полезных веществ, заменяющих лекарства, а это значит, что во время сеанса можно одновременно лечить несколько болезней.

Пиявочный секрет, в отличие от искусственно синтезированных химических веществ, не вызывает побочных эффектов. Поэтому противопоказаний к лечебной процедуре немного: гемофилия, анемия в тяжелой форме, менструация, беременность, острые расстройства мозгового кровообращения.

Hirudo medicinalis разводятся на специальных фермах и используются однократно, следовательно, исключается риск инфицирования.

Какие болезни лечат медицинскими пиявками

При лечении простатита восстанавливается венозное и артериальное кровообращение в предстательной железе. Гирудин разжижает кровь, что способствует стимуляции простаты и избавлению от застойных явлений.

В секрете пиявочных слюнных желез имеются компоненты, которые можно сравнить с действием противовоспалительных и обезболивающих средств, применяемых при поражении межпозвоночных дисков. В тканях возле мест присасывания и в сегментах позвоночника улучшается циркуляция крови, из пораженной области выводится молочная кислота, стимулируется процесс регенерации хрящевой ткани. Под действием ферментов слюны рассасываются грыжевые выпячивания.

В сочетании с физиотерапией и массажом метод помогает облегчить течение остеохондроза и уменьшить размер межпозвоночной грыжи.

Гирудотерапия дополняет медикаментозное лечение эндометриоза. Пиявки, воздействуя на биологически активные точки малого таза, способствуют уменьшению венозного застоя, рассасыванию спаек, нормализации выработки женских гормонов.

Hirudo medicinalis оказывает помощь на начальных стадиях геморроя. Растворяются тромбы, уменьшаются или полностью исчезают геморроидальные узлы. В слюнных выделениях находятся вещества, значительно уменьшающие боль и снимающие воспалительный процесс. Несколько сеансов в комплексе с терапевтическими мероприятиями при сильно увеличенных венозных узлах облегчают состояние больного.

Применение пиявок при женском бесплодии позволяет возобновить проходимость фаллопиевых труб, размягчить спайки, нормализовать баланс гормонов.

После лечения мужского бесплодия отмечается улучшение показателей спрермограммы и стабилизация функций простаты.

Сильная боль в коленях, пальцах, бедре доставляет много неприятностей. Лечение суставов пиявками по результативности можно сравнить с приемом хондопротекторных препаратов. По окончании курса исчезают болезненные ощущения, восстанавливается подвижность, повышается эластичность связок.

Лечение пиявками

Как действуют пиявки

Hirudo medicinalis ,прокусывая кожу в энергетически активных точках, стимулирует окончания нервных волокон. Впрыснутая слюна обогащает кровь органическими соединениями, обладающими высокой физиологической активностью.

Во время укуса человек испытывает небольшой дискомфорт.

Одна особь всасывает 5-15 миллилитров крови и после насыщения отпадает. Обычно сеанс длится от 30 до 60 минут.

Обратитесь к гирудотерапевту и избавьтесь от многих проблем со здоровьем.

Цена лечения в специализированных клиниках Москвы зависит от количества используемых особей и тяжести заболевания.

Похожие статьи по теме "Нетрадиционная медицина"
Клиники по направлению "Нетрадиционная медицина"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!