medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Леченим псориаза в Израиле

Псориаз или чешуйчатый лишай – это хроническое кожное неинфекционное заболевание, сопровождаемое образованием на эпителии красных сухих пятен (папул). Встречается более, чем у 8% населения. Самолечение практически никогда не приносит эффективных результатов, а применение только медикаментов не дает стойкой ремиссии.

Кожа пораженная псориазом

На сегодняшний день первенство среди мировых диагностических и лечебных учреждений, где проводят эффективное лечение папул, принадлежит Израилю. Лечебные свойства Мертвого моря, квалифицированный персонал и только инновационные медицинские технологии. Здесь дерматология считается одним из наиболее развитых направлений.

Этиология и клиническая картина заболевания псориазом

Одним из первых симптомов чешуйчатого лишая являются небольшие пятна серебристого или серого цвета, слегка возвышающиеся над кожей. Места локализации: локти, колени, иногда ягодицы. В зависимости от типа заболевания могут локализоваться на кистях (суставах и ладонях), ступнях, половых органах (исключительно наружных) и волосистой часте головы. Нередко диагностируют его на ногтевой пластине, спине и груди.

Течение болезни волнообразное, чередуются этапы ремиссии и обострения. Со временем под воздействием различных факторов папулы увеличиваются и сливаются, образуя обширные места поражения. Поверхность их становится чрезмерно сухой, от чего часто трескается и инфицируется.

Диагностика псориаза в клиниках Израиля

Опытные дерматологи проводят первичный осмотр. Так как клиническая картина очевидна, диагноз ставится сразу же. В редких случаях в дерматологических отделениях проводят дифференциальную диагностику. Местные доктора используют индекс тяжести поражения псориазом, согласно которому состояние оценивается по шкале от 0 до 72. Исходя из оценки дополнительно может быть назначена биопсия или гистология образцов, взятых из пораженных участков.

Медикаментозное лечение псориаза в Израиле

Инновационным прорывом в дерматологии называют мазь Psoral. Средство специально разработано для разных форм чешуйчатого лишая, дает стойкий и продолжительный эффект, не вызывает аллергии и болевых ощущений. Мазь используется исключительно в условиях стационара. В зависимости от сложности случая, назначают от 10 до 30 таких сеансов.

Отмечается высокая эффективность мази в сочетании с ПУВА-терапией, основанной на длинноволновых ультрафиолетовых лучах.

Лечение псориаза

Немедикаментозное лечение псориаза: Израиль

Приятное времяпровождение на Мертвом море можно совместить с лечебно-профилактическими процедурами. Со средины марта до начала ноября наплыв туристов максимальный: именно в этот период вода насыщается полезными микроэлементами.

Людям, приезжающим сюда, предлагается комплекс процедур, включающий грязелечение, талассотерапию, бальнео- и гелиопроцедуры и физиопроцедуры.

Вода мертвого моря содержит высокую концентрацию солей (около 35%), которая испаряется под воздействием высокой температуры. Испарения содержат много микроэлементов и являются целебными.

Очень популярными являются грязевые процедуры в Израиле. Грязь по своему составу уникальна: в ней содержаться соли, минералы и газы. Всего более 30-и компонентов. Посредством терапии активируется кровоток, усиливается регенерация эпителия, иммунитет и устойчивость организма к инфекциям повышается. Для грезелечения используют чистую грязь или же обогащенную лекарственными компонентами, отварами трав, маслами.

Солнечные ванны также входят в комплекс лечебных мероприятий. Воспаленные участки уменьшаются, проходит зуд и покраснение, нормализуется процесс регенерации.

Прогнозы

Системная терапия в израильских медучреждениях всегда дает хорошую динамику. Несмотря на то что патологию вылечить полностью невозможно, пациенты остаются довольны общими результатами. При выписке они получают консультации относительно ежедневного ухода за кожей и рекомендации по поддерживающей терапии.

19-09-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Дерматология"
Клиники по направлению "Дерматология"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!