medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Лечение рака

Как бы это грустно ни звучало, но недуги молодеют, вирусы мутируют, а пациенты часто теряют надежду и позитивный настрой. А между тем, лечение рака с каждым днем становится все более результативным и выздоровевших - все больше. В принципе, методы остаются теми же, но оборудование и специалисты приобретают более высокий уровень. Итак, давайте рассмотрим как сегодня избавляют от рака.

Диагностика раковых заболеваний

Хирургическое лечение рака

В основе данного способа лежит принцип абластики. Под этим термином понимают удаление злокачественных образований во всех доступных здоровых тканях. Параллельно удаляются региональные лимфатические пути и узлы. Например, если имеет место рак молочной железы, то она удаляется вместе с прилегающими лимфоузлами и клетчаткой. Если же речь идет о желудке, то резекция осуществляется вместе с обоими сальниками.

Хирургический путь выбирают при раке желудка, молочной железы, печени, желчного, кишечника. В некоторых случаях хирургическое удаление может применяться исключительно на ранних стадиях. Так, вырезают новообразование на ранних стадиях при патологии легких, груди, прямой кишки только в самом начале. Если же процесс запущен, то он обязательно должен начинаться с лучевой терапией до операции и после нее.

Хирургический сочетают не только с облучением, но и с химиотерапией. Это объясняется тем, что в зависимости от стадии недуга и общего состояния организма пациента образование может иметь разную чувствительность к лечению.

Лучевой метод лечения онкологии

Опять же, как самостоятельное лечение применяется данный метод, когда речь идет о поражении шейки матки, гортани, миндалин и других. Но и при таких локациях в ходе диагностики и излечения может выясниться что потребуется дополнительные средства. Суть лучевого излучения состоит в радиоактивных элементах гамма-лучей. Современные технологии позволили усовершенствовать этот процесс. Радиоактивные изотопы теперь можно вводить непосредственно в опухоль, а не только воздействовать ими на расстоянии. Также широко используются жидкие изотопы:

  • щитовидная железа – радиоактивный йод;
  • радиоактивный фосфор – костная система;
  • кровяная система также лечится изотопами.

В любом случае, считается что именно сочетание разных способов для одной локации почти вдвое увеличивает эффективность в целом.

Химиотерапия при онкологии

В основе лежит подавление роста злокачественных клеток. Препараты, для оптимального итога разрабатываются и сегодня с целью повышения результативности. Также применяется полихимиотерапия, когда два или более лекарств присутствуют в схеме и принимаются пациентом параллельно. Как и все вышеперечисленные методы, «химия» вполне может быть частью комплекса борьбы с одной и той же опухолью.

Препараты могут вводиться в виде капельниц и инъекций, а ещё пероральным путём. Наряду с высокой эффективностью подобной терапии, она имеет массу побочных реакций организма. Это может быть и тошнота, и рвота, и общее недомогание, плохое самочувствие, а также падение иммунитета и повышение температуры тела. Интересно то, что все «побочки» тщательно фиксируются доктором для того, чтобы более избирательно назначать следующую серию лекарств.

Гормонотерапия в лечении

Отлично себя показала при лечении патологий, корни появления которых лежат в гормональном дисбалансе. Такой схеме, в принципе, поддаётся болезнь всех гормонозависимых органов:

  • предстательной железы;
  • груди;
  • шейки матки;
  • щитовидки;
  • поджелудочной железы и прочих.

Так, например, при лечении рака предстательной железы широко используют женский эстрогенный гормон синестрол. Его же периодически назначают, когда речь идёт о образовании в коже, а также эндометрии. Для других органов применяют андрогены и глюкокортикостероиды.

Биотерапия

Сравнительно новый метод, основанный на применении препаратов, считающихся биологически активными. К этому же способу относят мероприятия иммунотерапии с использованием модуляторов, активных лимфоцитов и прочих лекарств. Как самостоятельное средство биотерапию тестировали при опухоли простаты и поджелудочной, и она зарекомендовала себя положительным результатом.

Таргетная терапия

Совершенно инновационный способ. Он основан на блокировании роста раковых клеток путём воздействия на молекулу клетки злокачественного образования. Подобные препараты минимально затрагивают здоровые органы и имеют высокую эффективность. Лекарства уже начинают активно применяться в Москве для лечения почек, головного мозга, лимфомы и лейкоза.

При любой назначенной терапии большую роль играет раннее диагностирование и внутренний настрой пациента на выздоровление, а также чёткое соблюдение абсолютно всех предписаний лечащего врача-онколога.

28-10-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Онкология"
  • Современные онкоцентры
    Курс химиотерапии

    Химиотерапия – это лекарственный способ избавления от злокачественных образований. Перед её

  • Лечение онкологии в современных клиниках
    Лечение опухоли

    Онкологические болезни лечат различными способами. В зависимости от локализации, характера, фазы

  • Онкология за границей
    Остеогенная саркома

    Среди злокачественных опухолей, отличающихся бурным ростом и стремительным развитием, выделяют

  • Заболевание Н. Jaffe в 1935г.
    Остеоид-остеома

    Медицина рассматривает два вида опухолей – злокачественные и доброкачественные. Именно к последнему

Клиники по направлению "Онкология"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!