medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Лечение рассеянного склероза в Израиле

Невзирая на многолетнее изучение, сегодня в неврологической практике не теряет своей актуальности такой вопрос, как эффективное лечение рассеянного склероза. Израиль добился значительного прогресса в понимании механизмов развития этого недуга, создании новых критериев постановки диагноза и реализации специфической терапии.

Лечение рассеяного склероза в Израиле

Общая информация о РС

Рассеянный склероз (РС) – хроническая прогрессирующая болезнь нервной системы, сопровождающаяся повреждением миелиновой оболочки нервных волокон и последующей их дегенерацией. Эта патология проявляется главным образом в молодом возрасте, и в 3-7% ситуаций приходится констатировать подобные отклонения у детей. Для нее характерна полиморфная клиника и высокий риск инвалидизации человека.

По сведениям международных эпидемиологических мониторинговых агентств количество РС-больных в мире превысило 2.5 миллиона.

Тактика обследования рассеяного склероза

Большинство авторитетных неврологов сходятся во мнении, что постановка правильного диагноза на ранних стадиях незаменима для эффективного преодоления отклонений, которыми отличается рассеянный склероз. Израиль и его врачи-неврологи в этих целях предпочитают ориентироваться на две особенности клинической РС-картины: чередование обострений и ремиссий, смену скорости прогрессирования (диссеминация во времени); множественную локализацию поражений белого вещества центральной нервной системы (диссеминация пространства).

Израильские специалисты накопили немалый опыт объективной оценки классической симптоматики болезни – молодой возраст, возникновение первичных симптомов и последующее их «мерцание», поражение мозжечковых и пирамидных систем и краниальных нервов, специфические психические изменения, поступательное прогрессирование тяжести патологических процессов. При сборе анамнеза здешние доктора-неврологи уделяют особое внимание наличию преходящих неврологических расстройств и синдромов.

Для исключения сомнений в сложных, нетипичных ситуациях задействуют дополнительные методы исследований:

  • компьютерную и магнитно-резонансную терапию – наиболее информативны, позволяют обнаруживать характерные очаги демиелинизации;
  • фиксацию зрительных вызванных потенциалов (ЗВП) мозга;
  • анализ цереброспинальной жидкости.
Лекарства от РС

Лечебный подход при лечении рассеяного склероза

Лечение рассеянного склероза в Израиле назначается после выполнения всего спектра требуемых диагностических тестирований. Программа лечебно-реабилитационных мероприятий разрабатывается индивидуально для каждого пациента.

На ранних стадиях для снятия обострений применяются гормональные (кориткостероиды, глюкокортикоиды) и метаболические средства, а при тяжелых нарушениях выполняется плазмаферез. Значительное снижение частоты обострений (на 30% и более) в израильских клиниках добиваются использованием новейших иммуномоделирующих средств. Это целая группа препаратов изменяющих РС-течение: иммуномодуляторы, иммуносупрессоры, интерфероны-бета.

В ряде случаев в местных неврологических центрах практикуется внутривенное введение высоких доз иммуноглобулина, а также применение цитостатиков. Что существенно ограничивает воспалительный процесс и способствует ремиелинизации.

При назначении любых препаратов для патогенетической терапии, лечащим врачом осуществляется обязательный контроль их применения и учет противопоказаний у больных.

Похожие статьи по теме "Неврология"
Клиники по направлению "Неврология"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!