medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Лечение диабета в клиниках Израиля

Широкая распространенность и пандемический характер сахарного диабета (СД) позволяют считать его важной медико-социальной проблемой. Больше века прошло с момента первых попыток СД-терапии, но эта болезнь и сегодня остается крупнейшей всемирной проблемой.

Замеры сахара в крови

В настоящее время принято выделять два главных вида этой патологии:

  • 1-й тип (СД-1) – следствие разрушения в организме β-клеток, продуцируемых поджелудочной железой, и возникновение дефицита инсулина;
  • 2-й тип (СД-2) – включает в себя факторы инсулинонедостаточности и нарушения усваивания инсулин-гормона.

Тем людям, у которых выявлен диабет, Израиль уже сегодня готов предложить готовую и опробованную программу лечебно-реабилитационных мероприятий, позволяющих если не избавиться от недуга, то полностью его контролировать.

Подтверждение диагноза сахарный диабет

Нашим соотечественникам нужно быть готовым к тому, что по прибытию в Израиль им придется пройти ряд дополнительных диагностических тестов. Потребуется вновь подтвердить свою специфическую симптоматику: частое мочеиспускание, снижение веса или ожирение, чувство жажды и голода, утомляемость, кожные раздражения, вяло затягивающиеся раны и др. Параллельно с изучением анамнестических сведений проводится исследование крови с целью выявления гипергликемии.

Высокая квалификация израильских эндокринологов не вызывает сомнений, но в местной медицине принято в случае необходимости интересоваться мнением своих коллег из других профилирующих дисциплин. Для точной постановки диагноза назначают консилиум, где знакомятся с доводами диетологов, офтальмологов, кардиологов, ортопедов. Такая диагностическая процедура традиционна для всех, кто приехал лечиться в Израиль. Сахарный диабет – коварное заболевание с разносторонними патогенетическими особенностями и тщательное обследование необходимо для формирования оптимальной терапевтической тактики.

Консултация врачей в Израиле

Методика лечения диабета

По окончании лабораторно-диагностического анализа формируется реабилитационно-терапевтическая программа с учетом малейших индивидуальных особенностей пациента. Она предполагает строгую диету, физкультурные сеансы и прием фармакологических препаратов. Нужно заметить, что израильские доктора стараются задействовать щадящие лекарственные средства, исключающие побочный эффект при длительном употреблении.

Для борьбы с СД-1 разрабатывается программа инсулинотерапии и снижения потребления углеводов на фоне активных физических нагрузок. Лицам с СД-2 отклонениями просчитывают курс лечебных средств, способных устранить гипергликемию и препятствовать всасыванию глюкозы в кровь.

Если в ходе излечения наблюдается устойчивая отрицательная динамика, здешние врачи рекомендуют воспользоваться услугами хирургов для шунтирования желудка. Данное оперативное вмешательство особо эффективно при устранении СД-2 патологий. Оно позволяет улучшить гликемический контроль и достичь быстрой ремиссии заболевания. Таким методом обеспечивается снижение массы тела, улучшается контроль метаболизма и аппетита в течение продолжительного периода времени.

О том, как лечить сахарный диабет в Израиле, знают не понаслышке. Многие десятилетия здешние институты эндокринологии и метаболизма трудятся над этой глобальной проблемой. Руководят научными группами профессора и академики с мировым именем. Пациентам остается довериться неоценимому опыту лучших специалистов.

19-09-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Терапия"
Клиники по направлению "Терапия"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!