medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Лечение щитовидной железы в клиниках Германии

Участие гормонов, продуцируемых щитовидной железой (ЩЗ), в процессах обмена веществ в человеческом организме сложно переоценить. И нераспознанные вовремя ее заболевания могут впоследствии привести к тяжелым расстройствам здоровья. Своевременно и эффективно предотвратить такие последствия можно, осуществив лечение щитовидной железы в Германии.

Диагностические мероприятия в Германии

Диагностические мероприятия в Германии

По прибытии в местные клиники пациенты с болезнями эндокринной системы проходят обязательный диагностический курс. Он назначается лечащим врачом после изучения истории болезни, сбора анамнестических сведений и первичного осмотра больного. Комплекс обследований подбирается индивидуально с целью определения этиологии и патогенеза заболевания и включает в себя лабораторные, биохимические и инструментальные тестирования.

В германских диагностических отделениях для определения уровня ЩЗ-гормонов, обнаружения антител к ним и регистрации гормональных маркеров проводится анализ крови и сывороточной фракции человека. Установление ЩЗ-размеров, распознавание и учет локализации узловых образований, изменений ткани осуществляется с помощью новейшей аппаратуры для ультразвуковых, рентгенологических исследований, компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Для наиболее информативного отображения функционального состояния щитовидки и наличия новообразований доброкачественного и злокачественного характера здесь используется сцинтиграфия.

Главенствующим критерием выбора методик скрининговых исследований в немецких лечебно-диагностических учреждениях является максимальная безопасность здоровья обследуемых лиц.

Для исключения диагноза ЩЗ-рака практикуется пункционная биопсия с последующим морфологическим анализом биоптата и подробным протоколированием полученных сведений.

Терапевтическое воздействие

Лечение щитовидной железы в Германии носит комплексный характер и позволяет справляться с такими проблемами как гипер- и гипотериоз, Базедова болезнь, узловой зоб, киста и аденома щитовидки, эндокринная неоплазия, злокачественные опухоли.

Базедова болезнь, узловой зоб, киста и аденома щитовидки

Повышенное продуцирование ЩЗ-гормонов корректируется в здешних эндокринологических центрах применением тиреостатиков последнего поколения. После курса такой медикаментозной терапии у половины лиц отмечается нормализация секреции. При отсутствии положительной терапевтической динамики принимается решение о проведении операции или сеансов воздействия радиоактивным йодом.

Снижение ЩЗ-функциональности корректируется фармпрепаратами с обязательным контролем со стороны курирующего специалиста и подбором им клинически рациональной дозировки. Оптимально подобранное средство дает возможность стабилизировать необходимые показатели гормонального уровня.

Германские эндокринологи в клинической деятельности ориентируются на консервативные лечебные методики. Поэтому, например, узловой зоб доброкачественного происхождения здесь лечится супрессирующими медикаментами, а также терапевтическими склерозирующими сеансами. Зоб больших размеров, неподдающийся медикаментозному излечению, наличие раковых узелковых разрастаний и злокачественных новообразований устраняется хирургическим методом. В процессе выполнения операций немецкие хирурги-эндокринологи стремятся минимизировать объем вмешательств и учесть эстетические аспекты процедуры. Основной итог такой терапии - успешное излечение и быстрый возврат к нормальной жизни основной массы пациентов.

19-09-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Эндокринология"
Клиники по направлению "Эндокринология"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!