medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Лечение синдрома Дауна

Миллионы матерей всего мира объединяет одна и та же проблема, подобные заботы и решение вопросов не касается родителей здоровых детей. Сегодня мы с вами поговорим том, что такое синдром Дауна, лечение или коррекция возможна только в современной медицине, и как правильно диагностировать патологию.

Дети с синдромом Дауна

К сожалению, не существует волшебной таблетки и лекарственных методов терапии, по той причине, что этот синдром не считается заболеванием, так как это генетическая ошибка, которая выпадает один раз на несколько сотен родившихся младенцев. Но статистика акцентирует внимание на том, что подобные патологии у мам, которым больше 35 лет имеют гораздо больший риск.

Сегодняшний уровень оборудования и подготовки специалистов дает возможность немного снизить такую печальную статистику или дать возможность родителям как следует подготовиться к рождению необычного малыша и предстоящим трудностям. На ранних сроках беременности проводится первый тест, немного позже – второй. Путем измерений плода, находящегося внутриутробно, и сравнения их со стандартами можно либо подтвердить, либо исключить синдром Дауна у ребенка. Параллельно проводится анализ крови и плазменного протеина, который служит еще одним маркером возможной патологии.

Что происходит?

Когда происходит момент зачатия, малыш наследует положенный набор хромосом как от мамы, так и от папы. Обычно Их 23 пары в одной единственной клетке. С нее, собственно, и начинается рост нового организма. Именно хромосомный набор полностью определяет будущий характер человека, цвет волос, глаз, рост и все остальные возможные факторы.

Если же образовавшуюся клеточку постигла генетическая ошибка, которая сулит рождение ребенка с синдромом Дауна, то набор хромосом нарушен. Это может быть и утроение, вместо пар, или любое другое нарушение сложившегося порядка.

Со временем генетическая ошибка ведет к задержке умственного, психического и физического развития малыша, нарушение работы слуха, зрения и работы других узлов организма. Нет четкой схемы как именно будет расти и развиваться ребенок. Большое значение имеет участие родителей и помощь специалистов по обучению каждого отдельно взятого младенца.

Как внешне отличить симптомы заболевания?

Обычно уже сразу после рождения видно присутствует ли синдром у новорожденного:

  • искажена складка внутреннего угла глаза;
  • необычная форма головы;
  • раскосые глаза;
  • утолщенная шейная складка;
  • плоское лицо.

После дальнейшего обследования выявляют еще ряд признаков:

  • пигментные пятна на радужной оболочке;
  • слишком высокая подвижность суставов;
  • плоский затылок;
  • маленькое небо;
  • короткие и широкие кисти;
  • деформация ушей и другие видоизменения.

Можно ли вылечить подобный недуг?

Сам по себе синдром Дауна в медикаментозной терапии не нуждается, но его могут сопровождать некоторые заболевания и препараты применяются для того, чтобы снизить риск опасного осложнения. Такого малыша необходимо обязательно периодически показывать ряду специалистов.

Данная хромосомная аномалия на сегодняшний день неизлечима, но если устранены сопутствующие заболевания, например, порок сердца, то прогноз относительно продолжительности жизни пациента примерно 50 лет. Когда ребенок с синдромом Дауна здоров, ему обязательно необходимо давать возможность работать с логопедом, дефектологом и прочими специалистами. Также очень важно начать процедуры как можно раньше, тогда в более взрослом возрасте ребенок сможет обслуживать себя самостоятельно, посещать учебное учреждение и вести в принципе, нормальный образ жизни.

Дельфинотерапия – настоящее исцеление

Лечение детей, а точнее, их адаптацию, после дополнительной консультации у специалистов, наблюдающих малыша, можно провести при помощи анималотерапии. Участие животных в таких процессах по определенным методикам, дают замечательный эффект результаты, а при помощи игровой формы заинтересованность ребенка фиксируется. Когда присутствует подобный контакт с животным, малыш познает мир, стабилизируется психологическое, эмоциональное состояние и развивается моторика.

Дельфины в ряду животных, помогающих с необычными детками, занимают особое место. При помощи ультразвука улучшаются различные функции внутренних органов, а игры развивают двигательную часть скелета.

Синдром Дауна – это всего лишь ошибка в процессах формирования наследственности. Она даёт жизнь необыкновенным деткам: добрым, нежным, доверчивым и наивным. Из-за определённых особенностей, до конца жизни эти люди остаются наивными детьми, нуждающимися в опеке, любви и поддержке. Поэтому задача родителей сделать всё возможное, чтобы вырастить максимально адаптированных людей при помощи различного лечения и терапии с животными.

19-09-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Генетика и наследственность"
Клиники по направлению "Генетика и наследственность"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!