medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Лечение синдрома локтевого канала в Литве

Синдром локтевого канала (кубитальный, ульнарный) - заболевание соответствующего сустава, вызванное сдавливанием нерва.

Синдром локтевого канала (кубитальный, ульнарный)

- заболевание соответствующего сустава, вызванное сдавливанием нерва. Первыми сигналами этого опасного состояния являются онемение и жжение мизинца и безымянного пальца, усиливающиеся ночью. Позднее болевые ощущения распространяются на сам локоть, предплечье, плечо и даже шею. Человек начинает замечать у себя уменьшение мышечной массы. Постепенно работоспособность руки снижается, поэтому отсутствие терапии может привести к полной ее атрофии.

Лечения заболевания локтей

В Литве процедуры проводят с минимальным хирургическим вмешательством. Клиники оснащены современным, максимально безопасным оборудованием, которое позволяет проводить малоивазивные операции синдрома локтевого канала. Медицинские услуги в стране соответствуют европейским стандартам.

Причины возникновения болезни локтей

Выделяют несколько причин, приводящих к подобному нарушению:

  • повторяющаяся микротравматизация (провоцирующим фактором здесь выступает профессиональная деятельность, часто болезнь возникает у спортсменов, парикмахеров, строителей, водителей, представителей рабочих специальностей);
  • последствие ушиба или перелома;
  • хронические заболевания суставов;
  • нарушение обмена веществ, вызванное хроническим алкоголизмом, наличием сахарного диабета, проблем с щитовидной железой.

Подготовка к процедуре лечения синдрома локтевого канала

Если курс консервативной терапии не принес желаемого эффекта, а также в тяжелых случаях назначается хирургическое вмешательство. Перед процедурой пациент обычно сдает анализ крови. Дополнительно врач иногда назначает рентгеновское исследование и электромионейрографию (тест на скорость проводимости электрического импульса).

Процесс операции

В зависимости от стадии заболевания выбирается способ лечения. Оперативное вмешательство назначают после того, как консервативные методы не дали результата, или это единственный способ устранить проблему.

Существует несколько методов оперативного лечения.

  1. Простая декомпрессия, которая заключается в рассечении стенки канала, доктор очищает утолщенные участки, устраняя тем самым сжимание. Применяется в случаях со слабой степенью сдавливания, но не всегда обладает стойким эффектом.
  2. Транспозиция нерва, то есть перемещение его из "тесного" места немного вперед, чаще всего под мышцу либо же в пространство между ней и подкожно-жировой клетчаткой.

Оба способа возможно осуществлять в амбулаторных условиях с применением местного обезболивания только поврежденной конечности.

Реабилитация

Первые одну-две недели после процедуры пациент может все еще ощущать онемение конечности. На 7-10 дней руку обездвиживают при помощи шины или лонгеты, назначается прием противовоспалительных и обезболивающих препаратов. Возвращение функций кубитального канала иногда занимает до шести месяцев. Курс реабилитационных процедур помогут подобрать физиотерапевт совместно со специалистом по лечебной физкультуре. Обычно хирургический метод приводит к полному выздоровлению нерва.

Причины популярности медицинского туризма в Литве

В Литовской Республике большое количество многопрофильных медицинских комплексов, которые готовы принять приезжих с любых стран. При этом иностранцам помогают в оформлении документов, оказывают помощь в размещении, им не требуется ждать очередь на лечение. Одним из главных факторов высокого наплыва граждан из других стран является высококлассный сервис, который соответствует всем европейским стандартам, а также доступная стоимость услуг.

Медтуризм в Литве за короткий срок заинтересовал много клиентов со всего мира, так как в своей практике опытные специалисты с международной репутацией используют современные методики. А благодаря инновационному оборудованию литовские врачи проводят любые существующие на сегодняшний день операции с минимальным травматизмом.

28-10-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Ревматология"
Клиники по направлению "Ревматология"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!