medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Лечение стволовыми клетками в Германии

Разработке новых методов заместительной клеточной терапии в наши дни уделяется серьезное внимание. Ее важность невозможно переоценить при лечении тяжелых и инвалидизирующих болезней. Лицам, нуждающимся в такого рода медицинском воздействии, можно порекомендовать лечение стволовыми клетками в Германии.

Современное лечение стволовыми клетками

Общие сведения о лечении стволовыми клетками

Стволовые клетки (СК) классифицируются на следующие виды:

  • Эмбриональные – появляются на ранней стадии формирования эмбриона, выделяются в специализированных центрах искусственного оплодотворения.
  • Фетальные – их получают из плодных материалов после аборта.
  • Постнатальные – присутствуют в тканях взрослого человека, их подразделяют на кроветворные (гемопоэтические), стромальные и тканеспецифичные.

Нужно сразу заметить, что большие познания современной медицины в области СК-клонирования и использования в лечебной практике все же оставляют массу вопросов, на которые ученые до сих пор не имеют конкретных ответов.

Известно, что зрелые СК-элементы присутствуют в любой тканевой субстанции организма. А основной принцип методики базируется на выделении, культивировании и регенерации клеток-предшественниц в месте их терапевтической локализации.

Ключевой момент СК-трансплантации – исключение отторжения вводимых клеток-продуцентов. В идеале для этого они должны обладать фенотипом конкретного пациента.

Данная технология применима в случаях, когда традиционные медицинские методы не дают результатов. Наиболее часто она востребована в онкологии, при сахарном диабете, ДЦП, рассеянном склерозе, болезнях Альцгеймера и Паркинсона, спинномозговых повреждениях, для ортопедической и посттравматической коррекции.

Организационные этапы лечения

Для исключения разного рода осложнений и рисков лечение стволовыми клетками в Германии начинается с комплекса обязательных обследований больного. Это необходимо для уточнения целесообразности подобных манипуляций, прогнозирования их эффективности для здоровья пациента и тщательного формирования лечебной тактики.

Немецким специалистам удалось достичь значительного прогресса в усовершенствовании клеточной терапии. Инновационные методики, применяемые ими, позволяют добиться достаточно быстрого СК-деления с образованием необходимого клеточного типа. Благодаря уникальному оснащению они контролируют процесс СК-приживления в окружающие ткани и последующую их функциональность.

В местных профильных центрах отдают предпочтение СК-сеансам, в которых одно лицо является их донором и реципиентом. Это оптимальный выход для устранения негативной иммунной реакции организма, способной инициировать процесс отторжения. СК-забор, как правило, осуществляется из костного мозга пациента или выделением из периферической крови с предварительным введением специальных стимуляторов СК-выброса в кровяное русло.

Далее в условиях специально оснащенной лаборатории производится очищение отобранного материала и культивация жизнеспособных СК-колоний. Способ их введения и кратность больному подбирается лечащим врачом в зависимости от вида патологии, ее локализации и индивидуальных особенностей организма. Главные из них: внутривенный, хирургический – с трансплантацией непосредственно в место повреждения, люмбальный – инъекция на поясничном уровне в спинномозговую полость.

После завершения аллотрансплантации пациент находится под обязательным наблюдением докторов и медперсонала реабилитационного отделения. Дальнейшее лечение основного заболевания продолжается.

19-09-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Иммунология"
  • Проба на аллерген
    Лечение аллергии в Израиле

    Если, заботясь о своем здоровье, вы хотите получить профессиональное медицинское обслуживание,

  • В мире нет ни одного государства свободного от СПИДа
    ВИЧ лечение в клиниках Германии

    В мире нет ни одного государства свободного от СПИДа. Распространение ВИЧ-инфекции сегодня уже не

  • Иммунитет
    Иммунный статус

    Под иммунологией в медицине понимается наука, изучающая органы, клетки, молекулы, ответственные за

  • Противовирусные препараты
    Лечение ВИЧ-инфекции

    На сегодняшний день сказать, что можно полностью излечить ВИЧ – это тоже, что сказать неправду.К

Клиники по направлению "Иммунология"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!