medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Лечение суставов в немецких клиниках

Лечение суставов в Германии, как и весь комплекс лечебно-профилактических мероприятий в этой стране, осуществляется в рамках наивысших медицинских стандартов. В деятельности местных ортопедических клиник и отделений используются новейшие технологии и ультрасовременные методики.

Лечение суставов в немецких клиниках

Терапевтические принципы немецких врачей

Говорить о том, в каких ситуациях способны помочь немецкие ортопеды не имеет смысла, потому что они обладают всеми возможностями излечения даже самых безнадежных недугов.

Как правило, местные доктора-ортопеды учитывают вариабельность течения заболевания у больного и дифференцировано подходят к формированию терапевтической тактики в каждом конкретном случае.

Принципиальным моментом деятельности немецкой ортопедии является стремление добиться успешных результатов консервативными методами.

Только в случае их неэффективности рассматривается вопрос проведения хирургического вмешательства. Первичные усилия здешних врачей-ортопедов направленны на патогенетические механизмы болезни. В большинстве случаев таким образом им удается замедлить ее прогрессирование и снизить интенсивность болевой симптоматики. Используя при этом препараты-хондропротекторы последнего поколения, они добиваются сохранения функциональности суставов на многие годы.

Совсем иного подхода требуют дистрофические суставные поражения, которые причиняют самые тяжелые страдания больному. Но даже они в немецких больницах служат предметом тщательного изучения и обсуждения на врачебных консилиумах. Принятие решения в подобных случаях осуществляется коллегиально с учетом мнений ортопеда-травматолога, хирурга, невропатолога, терапевта, уролога и гинеколога.

Основные технологии лечения в Германии

Когда больному невозможно помочь консервативно-медикаментозным воздействием, немецкие специалисты рекомендуют ему воспользоваться эндопротезированием. Сегодня это наиболее динамично развивающееся ортопедическое направление. Большинство людей, которые таким образом могут улучшить качество своей жизни, это лица, у которых наблюдается остеоартроз или ревматоидный артрит тазобедренного и коленного сочленений.

Лечение тазобедренного сустава в Германии доведено до совершенства, операция проходит под местной анестезией, и человек через 3-4 месяца выписывается из клиники. Такая успешная работа во многом зависит от наличия в германских клиниках современного оснащения, широкого ассортимента протезов, имплантатов, использования высококачественного инструментария.

Раньше дегенеративно-дистрофические отклонения в коленном сочленении могли заставить человека всю жизнь ходить на костылях. А сегодня лечение коленного сустава в Германии с применением долговечных имплантатов дарит ему шанс полноценной, активной жизни.

Конечно же, эндопротезирование – это крайняя мера. И зачастую услуги здешних ортопедов-травматологов позволяют человеку сохранить сустав и его функцию. Одной из таких методик являются артроскопические малоинвазивные вмешательства. Их профессиональное выполнение позволяет исключить повреждение внесуставных тканей и связок, не требует гипсовой иммобилизации, минимизирует сроки госпитализации и послеоперационного восстановления.

По окончании терапии всем клиентам разрабатывается восстановительная программа, им даются специфические рекомендации по диете, оптимизации нагрузки и массы тела. Практикуется также дистанционное сопровождение и консультации пациентов по возвращении их домой.

19-09-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Ревматология"
Клиники по направлению "Ревматология"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!