medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Лечение ВИЧ-инфекции

На сегодняшний день сказать, что можно полностью излечить ВИЧ – это тоже, что сказать неправду. Медики еще не готовы к такому действию, но активно приближаются к этому. Не излечить полностью, но продлить жизнь на многие годы – это сегодня не миф, это реальность. Естественно все зависит от степени запущенности хода болезни, от того когда диагностирован недуг и как проводится лечение, важнее всего застопорить болезнь в позиции вялотекущего хронического положения инфекции.

Противовирусные препараты

Этиотропное излечение больных с ВИЧ содержит в себе антиретровирусную терапию, которая подавляет репликацию вирусов, и химиопрофилактическую, нацеленную на второстепенные заболевания.

Противоретровирусную терапию разработали как большое число своеобразных антиретровирусных средств, согласно своему воздействия разделяются на 2 категории:

  • ингибиторы обратной транскриптазы (нуклеозидные и ненуклеозидные);
  • ингибитор протеазы.

Противовирусную терапию зидовудином следует проводить исключительно на ранней стадии выявления. Препарат продлевает срок жизни до двух лет – это более чем на полтора года без лечения СПИДа. В теперешний час применяется следующая модель терапии: это два ингибитора протеазы, один из которых – ритонавир.

Препарат существенно наращивает сосредоточение препаратов в крови и тормозит их вывод. Итогом являются ингибиторы протеазы, они применяются в минимальных порцияхи с крупными промежутками во времени, это дает возможность увеличить результативность терапии, улучшить адаптацию к ней и уменьшить цену.

Меньше случаев, когда альтернативные виды лечения (малоэффективность перечисленных методик)используют как прочие сочетания антиретровирусных препаратов.

Схемы с использованием 4 (не включая ритонавир), а порой и 5 веществ, применяются только как схему запаса.

Необходимо выделить, что с целью решения проблемы о необходимости начальной терапии нужно двойное изучение показателей результатов обследования с промежутком не меньше 1месяца.

Естественно, всем прекрасно известно, что все антиретровирусные препараты являются токсичными и имеют свои побочные действия, одно из которых липодистрофия. Также есть побочные эффекты, которые проявляются в период лечения, а именно:

  • Нарушение психики;
  • Полиневропатия
  • Сыпь, зуд, другие проявления на коже;
  • Панкреатит;
  • Анемия, нейтропения, тромбоцитопения и др.

Если у пациента в момент лечения будет обнаружена непереносимость к одному из компонентов назначенной терапии, то проводят медикаментозную коррекцию. Это необходимо для того, чтобы больной мог регулярно получать лечение, и оно на него влияло благоприятно. Лечение ВИЧ инфекции– это длительный процесс, поэтому коррекция необходима.

Терапия при беременности

У беременных до 12 недель с ВИЧ терапия плоду идет не на пользу, небезопасна для будущего ребенка. В случае если беременность сохраняется, лечение приостанавливается до наступления второго триместра. Если зачатие наступает в процессе лечения, но больная имеет стадию развернутого СПИДа, тогда беременность оставляют, продолжая лечение. Но чаще всего назначают терапию, которая менее вредна плоду. С 14 недели беременности лечение женщина может получать, как и все остальные больные, естественно, учитывая особенности сложившейся ситуации.

У детей инфицированных ВИЧ (инфекция вируса иммунодефицита), развивается постепеннонарастающее инфекционное заболевание, активизируемое ретровирусами, которые поражают иммунную и нервную основную систему, с формированием иммунодефицитного положения, которое приводит к гибели пациента от оппортунистических инфекций и опухолей. Терапия заключается в том, чтобы выявив ее на ранней стадии, замедлить ее прогрессирование с помощью специального лечения. Для улучшенного результата терапии необходимо придерживаться диеты, принимать поливитамины и получать специализированную психоэмоциональную поддержку специалистов.

Спешу напомнить, что при диагностировании ВИЧ, больной вместе с диагнозом получает сильнейший стресс, и дабы ситуация не стала критической, нужно позаботится о том, чтобы информация об этом не вышла за пределы возможного, а сам больной получал помощь специалистов для сохранения психологического равновесия. Естественно необходима не просто психологическая помощь, а разговор с консультативным компонентом.

19-09-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Иммунология"
Клиники по направлению "Иммунология"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!