medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Что нужно знать при выборе клиники за рубежом?

В последнее время все больше наших сограждан доверяют решение своих проблем со здоровьем иностранным специалистам. Основным преимуществом служит высокий профессиональный уровень врачей, ответственность и персональный подход к каждому пациенту. Иные доводы, являющиеся вескими аргументами в пользу подобного решения, – самое современное медицинское оборудование, новейшие технологии.

Здоровье без границ

Выезд граждан в зарубежные клиники реализуется главным образом при направлении их на лечебно-реабилитационные мероприятия либо в виде медицинского туризма. В первом варианте поездка за рубеж предоставляется для оказания человеку определенного рода медпомощи, которую невозможно осуществить в отечественных учреждениях. Государственные органы обязаны содействовать в таких ситуациях организации трансфера и пребыванию лиц на лечении.

Медицинский и оздоровительный туризм – право граждан организовывать свое оздоровление и лечение детей за границей как самостоятельно, так и с помощью туристических агентов и операторов.

Особенности выбора зарубежной клиники

Структура здравоохранительной системы многих государств изобилует как узкоспециализированными, так и многопрофильными заведениями. Большинство манипуляций выполняется малоинвазивными методами, даже когда речь идет о трансплантации органов и тканей. Медицинский сервис лучших клиник Европы основан на полноценном физическом и душевном комфорте всех пациентов. Высокое качество оперативно-терапевтических процедур у них воспринимается как аксиома.

При выборе заграничных медико-реабилитационных заведений следует ориентироваться на их специализацию. Нужно учитывать, что медицина отдельно взятого государства может славиться успехами в области онкологии, болезней желудочно-кишечного тракта или сердечных заболеваний. А где-то в соседней стране расположена знаменитая университетская клиника, способная поставить в кратчайшие сроки человека на ноги благодаря передовым технологиям ортопедии и большому опыту в протезировании. Для людей, страдающих тяжелыми астматическими формами, заболеваниями органов дыхания, будут незаменимы туры к термальным источникам и солевым штольням, расположенным в долинах гор. Главное – сделать правильный выбор.

В процессе поиска страны для оздоровления необходимо учесть, что целебные воды, грязи и живительный воздух оказывают положительное влияние на организм. Вояж всей семьей в подобные регионы позволит близким вам людям окунуться в оазис благотворной чистоты. К тому же поддержка родных всегда способствует успешной терапии и благоприятно сказывается на реабилитационных мероприятиях.

Исследование на современном медицинском оборудовании

С чего начать лечение за границей

Когда решение о поездке принято, очень важно рационально подойти к вопросу выбора специализированного лечебно-диагностического центра. Источником полезных сведений в таком случае могут стать:

  • рекомендации близких родственников, друзей;
  • информация знакомых, проживающих за границей;
  • советы людей с положительным опытом аналогичных медико-реабилитационных услуг;
  • ознакомительные материалы и отзывы с сайта выбранного учреждения.

Прежде чем решиться на поездку, нужно тщательно проанализировать ситуацию. Вам следует узнать, в какой стране проводится эффективное лечение той или иной патологии, подобрать достойное заведение и выяснить, какому врачу доверить свое здоровье. Первоначальные данные легко узнать в интернете, хотя они бывают не всегда точные и квалифицированные. Общее направление поиска с их помощью определить вполне реально.

В некоторых иностранных учреждениях очень сложно получить медпомощь без знания языка и проверенных контактов. В таком случае вам помогут компании, координирующие лечебно-оздоровительные туры.

Было бы очень хорошо, если в выбранной стране (желательно Германии или Израиле) у вас есть близкие люди, которые согласятся разузнать о местных лечебницах поподробнее. Еще лучше, если у вас есть возможность лично совершить турпоездку и совместить ее с первичным посещением клиники. Таким образом вы станете обладателем самой достоверной информации из первых уст – от персонала, пациентов и лечащих врачей.

Организация диагностики и лечения за рубежом – ответственное, хлопотное мероприятие и отнестись к нему надо максимально серьезно. Важно предусмотреть все нюансы предстоящего трансфера и верно оценить свои материальные возможности. И не забудьте обеспечить себе юридическую защиту. Она осуществляется заключением договора между пациентом, компанией-туроператором и заграничным клинико-диагностическим центром.

28-10-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Терапия"
Клиники по направлению "Терапия"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!