medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Нетрадиционная медицина и её понятие

Под нетрадиционной медициной следует понимать совокупность различных способов и методов лечения, эффективность и безопасность которых не доказана с научной точки зрения.

Средства нетрадиционной медицины

Отсутствие факта признания наукой может указывать на неполноценность и небезопасность методики, но в жизни всё выглядит совершенно иначе. Те же фитотерапия или акупунктура помогли многим людям избавиться от тяжких недугов, с которыми не справлялись даже самые профессиональные врачи государственных и частных поликлиник.

Для того чтобы понять, насколько эффективны альтернативные подходы к лечению болезней, можно привести в качестве примера одну зарекомендовавшую себя методику. Речь идёт о гомеопатии. Её принцип основывается на предотвращении и лечении болезней путём создания искусственных симптомов различных заболеваний. Такие симптомы вызываются приёмом ничтожно малых доз определённых препаратов, в результате чего организм начинает вырабатывать антитела и борется с «вирусом». Благодаря этому значительно закаляется иммунная система, и снижаются риски соответствующих заболеваний.

Современный центр нетрадиционной медицины

Сегодня существует много центров, которые предлагают разнообразные подходы к лечению болезней: иглоукалывания, гирудотерапия, мануальная терапия и так далее. Наибольшим спросом среди населения пользуются центры, в которых практикуют китайскую народную медицину. Присущие ей методы позволяют не только избавляться от многочисленных заболеваний, но и заранее предотвращать их. К одному из таких способов профилактики можно отнести диагностику пульса, с помощью которой определяются не только отклонения в работе сердечно-сосудистой системы, но и их локализация.

Стоит сказать и об оснащении подобных учреждений. Многие думают, что данные центры не имеют необходимого оборудования для диагностики и профилактики болезней. На самом деле всё совершенно по-другому. Многие центры альтернативного лечения имеют в своём распоряжении более качественное оборудование, нежели в отдельно взятых государственных больницах. К вашим услугам МРТ, кардиостимуляторы, современные компьютерные системы диагностики и многое другое.

Целебная энергия

Нетрадиционная медицина: лечение, основанное на опыте

Конечно, при обострении каких-либо заболеваний лучше обращаться к традиционной практике. Однако при хронических заболеваниях народное лечение часто помогает лучше, поскольку в нём используется весь накопленный опыт предыдущих поколений. Как показывает практика, даже в обычных больницах некоторые специалисты назначают своим пациентам нетрадиционные способы профилактики болезней. Например, больным астмой выписывают паровые травяные процедуры. Разные методики не только избавляют от болезней, но и закаляют организм в целом. Об этом было упомянуто выше.

Чтобы наглядно показать связь поколений и накопленного опыта, можно вспомнить такое широко распространённое направление в китайском врачевании как акупунктура. Оно зародилось в Китае еще до нашей эры, и из поколения в поколение продолжало использоваться в качестве одного из основных методов. Стоит сразу оговориться, что направление входит в традиционную китайскую медицину, однако в большинстве стран мира этот способ не получил признания. Несмотря на это, практически все центры альтернативной медицины практикуют данный способ, поскольку он не только действенен, но и пользуется широким спросом среди населения благодаря заслугам, полученным в течение нескольких тысяч лет.

Похожие статьи по теме "Нетрадиционная медицина"
Клиники по направлению "Нетрадиционная медицина"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!