medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Нетрадиционные методы лечения заболеваний

Нетрадиционная медицина, несмотря на неординарность подходов к врачеванию, широко распространена среди населения. Проведённые ранее опросы показали, что около 70% респондентов отдали бы предпочтение лечению альтернативным путём, нежели традиционным. Почему так, и насколько эффективны подобные методики?

Инструменты нетрадиционной медицины

Как показывает практика, случаи полного выздоровления при использовании такого подхода к лечению составляют примерно 50%. Цифра немалая, если учитывать, что все присущие ему способы врачевания основаны лишь на накопленном опыте поколений, и никак не подтверждены научно. Видимо, именно это подталкивает людей если и не всегда, то хоть 1 раз попробовать нечто более простое и приемлемое по цене. Что же касается самих методик, то их выбор зачастую зависит исключительно от предпочтений больного.

На сегодняшний день можно выделить несколько основных альтернативных вариантов лечения различных заболеваний:

  1. Апитерапия. Основа данного способа врачевания заключается в использовании продуктов пчеловодства: мёд, прополис, воск, пчелиный яд.
  2. Восточная медицина. К ней можно отнести иглоукалывание, врачевание двигательного аппарата с помощью горячих камней и т.д. Принцип всей восточной медицины – гармония тела, духа и разума. Именно поэтому большинство методик сводится к получению релаксации.
  3. Гирудотерапия. Кровопускание при помощи пиявок. Стоит отметить, что подобный метод часто используют и в традиционной практике.
  4. Фитотерапия. Пожалуй, одно из самых популярных направлений, основанное на использовании различных трав и ароматов. Кроме того, данный метод один из самых доступных.
  5. Криотерапия. Лечение холодом позволяет не только избавиться от некоторых болезней, но и укрепить иммунитет.
  6. Гомеопатия. Также распространенный метод, который применяется даже при профилактике онкологических заболеваний.

Нетрадиционные методы лечения рака

Ошибочно полагать, что профилактика онкологических заболеваний требует много времени, дорогих лекарств и лучшего профессионального оборудования. Нетрадиционные подходы также способны полностью избавить человека от аналогичных заболеваний, а количества решений данной проблемы появляется всё больше и больше.

Так, одним из довольно успешных способов является фитотерапия. Ежегодно на прилавках магазинов появляются новые книги с различными рецептами отваров, настоек и т.п. Конечно, тяжелые стадии заболевания невозможно одолеть при помощи трав, однако на ранних стадиях применение подобных рецептов поможет значительно снизить риск осложнений.

Второй вариант – гомеопатия. Его принцип прост: лечить заболевания теми препаратами, которые у здорового человека вызывают это самое заболевание. Звучит, конечно, спорно. Но практика показывает успехи. Более того, гомеопатия не имеет никаких противопоказаний.

Менее распространенный, однако, всё же, применяемый в некоторых случаях способ – уринотерапия. Пациент выпивает определенное количество мочи в день, либо делает примочки. Всё это способствует рассасыванию злокачественных опухолей.

Напоследок можно сказать о широко распространенном и эффективном варианте, основанном на применении спирто-масляной смеси в дополнении «Люстры Чижевского». При употреблении спирто-масляного раствора происходят реакции, благодаря которым значительно укрепляется иммунитет. Этот способ способствует снижению активности злокачественных клеток. Если одного его мало, то параллельно используется специальный ионизатор кислорода. Этот аппарат позволяет не только переломить ход заболевания, но и в несколько раз сократить сроки лечения.

Похожие статьи по теме "Нетрадиционная медицина"
Клиники по направлению "Нетрадиционная медицина"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!