medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Первые признаки рака желудка

Здравомыслящие люди очень часто задаются вопросом: Какие основные симптомы рака желудка на начальной его стадии? Самый основной момент в данном вопросе – это то, что необходимо предпринять, чтобы не допустить появление злокачественного заболевания.

Боли в животе

Выявление признаков начала заболевания помогает врачам победить его в зародыше. Первые признаки рака желудка:

  1. Больной начинает резко терять аппетит и вес.
  2. Появление рвоты и тошноты после приема пищи.
  3. Вздутие живота.
  4. Больному становится трудно глотать.
  5. У больного очень часто появляется изжога, газообразование и срыгивание.
  6. Повышенная сонливость и усталость, которая ни чем не объясняется.
  7. Из-за кровотечения у больного появляется черный стул.

Диспепсический синдром очень часто появляется у больных. Данный процесс характеризуется тошнотой, изжогой, ощущением тяжести в животе, срыгиванием. Такие симптомы могут возникать по очереди, но в дальнейшем они комбинируются. Частота возникновения данных симптомов и их проявление напрямую связанно макроскопической формой опухоли, а также стадией развития онкологического заболевания. Изменению подвергаются и кожные покровы больного. Кожа бледнеет, теряет свою эластичность, а на более поздних стадиях приобретает землистый оттенок. В процессе роста опухоли появляются новые признаки заболевания. К наиболее распространенным симптомам относятся:

  1. Похудение.
  2. Опоясывающая боль, которая отдает в спину.
  3. Рвота и тошнота.
  4. В брюшной полости начинает накапливаться жидкость (асцит).
  5. Если сосуды начинают разрушаться, то может развиться желудочно-кишечное кровотечение.

Желудочное кровотечение характеризуется резкой слабостью, потерей сознания, рвотой со сгустками крови. При появлении одного из признаков необходимо обратиться к врачу, чтобы избежать развития опухоли. На начальных стадиях рак желудка можно вылечить.

Степени заболевания

Рак желудка имеет 4 стадии. При первой степени опухоль не выходит за стенки желудка. Образование раковых клеток в лимфатических узлах не происходит. На второй стадии раковые клетки и опухоль распространяется по слизистой стенки желудка. Лимфатические узлы на данной стадии попадают под активность распространения опухоли. На третий стадии поражаются мышечные слои желудка, а также лимфатические узлы, которые находятся в области активности опухоли. На данной стадии могут поражаться органы, которые находятся рядом с желудком. На 4 стадии рака желудка происходит поражение соседних органов, и опухоль распространяется по всему организму.

Лечение и профилактика

Раковые клетки присутствуют у каждого живого человека, но у здорового члена общества они не активны. Необходимы определенные условия, чтобы клетки активизировались и начала развиваться опухоль. Ранняя стадия рака желудка поддается лечению. Чтобы предотвратить развитие и появление онкологии необходимо регулярно проходить обследование в поликлинике, а также обращать внимание на стул. Сократите потребление в своем рационе маринованных, соленых и копченых продуктов. Разнообразьте свой рацион овощами, фруктами и плодами. От степени рака желудка зависит и метод лечения. Удаление опухоли хирургическим путем – это самый распространенный метод лечения. В данном случае удаляется часть желудка, а также могут быть удалены поджелудочная железа и лимфатические узлы. Для уменьшения кровотечения и боли применяется лучевая терапия. Своевременное обращение к доктору может избавить от появления второй и последующих стадий заболевания.

19-09-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Онкология"
Клиники по направлению "Онкология"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!