medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Санация влагалища

Санация влагалища назначается, при воспалительных процессах в полости матки и на слизистой самого влагалища. Санация – обрабатывание дезинфицирующими, антисептическими препаратами определенных участков внутренних органов. Фактами подобных воспалённых процессов могут быть грибок, бактерии, вирус и другие инфекции.

Женская консультация

Общие понятия процедуры санации влагалища

Процедура чаще всего может назначаться при обнаружении инфекций, а также перед проведениями абортов, операций на половых путях. Способ излечения обусловливается и зависит от типа, характерности и запущенности болезни.

Проведение процедуры

Вакуумная санация использует препараты и растворы, которые избавляют половые пути от бактерий. Взаимодействие вакуума и вибрации приводит к отшелушиванию и отделению омертвевших клеток влагалища, в группу которых входят и обросшие бактериями клетки. Расширяясь, железы впускают в себя лекарственные растворы для полного бактериального обеззараживания. По такому принципу происходит лечение, промываются подверженные инфекциям участки матки. Вакуумная - лечит, и вымывает.

Ультразвуковая – более щадящий метод лечения, принцип его заключается в образовании маленьких пузырьков, которые отшелушиваются совместно с омертвевшими микроорганизмами, промывая при этом протоки желез. Полномерное промывание и очищение слизистой оболочки, с попаданием в труднодоступные места. Данный тип лечения считается полностью не болезнен и легко переносимым.

Показания к назначению

Вакуумная - показана медиками при:

  • цервицитах, эндометриите, сальпингите, сальпингоофорите, вирусной эрозии и эктопии шейки матки;
  • хламидиозах, туреаплазмозах, микоплазмозах, кандидозах, гарднереллезе;
  • папилломавирусной инфекции в половых путях.

Ультразвуковая при: эндометритах, вульвовагинитах, кольпитах и др. болезнях, которые лечат вакуумной санацией.

Принципы лечения

При проведении процедуры санация влагалища, препараты, в основном, назначаются широкого диапазона воздействия: противогрибковые, противовирусные и противомикробные, которые основываются на лечении и выведении последствий болезни, вместе с гноем и выделениями крови. Свечи для санации влагалища применяются в комплексе с лекарственными препаратами для полного излечения.

Санация влагалища хлоргексидином – один из самых распространенных в лечении препарат. Обработка и санация половых путей происходит для обеззараживания после хирургических вмешательств, лечения и профилактики. Хлоргексидином лечат молочницу, перед лечением рекомендуется обратиться к акушер-гинекологу, для консультации и определения дозировки препарата.

Хлоргексидин используют для спринцевания, продается в специальных, удобных тюбиках, которые позволят облегчить себе задачу. Спринцевание проводят лежа на спине, ноги согнув в коленях и подняв к верху, под попу лучше подставить судно либо влаговпитывающую пеленку. Можно вводить препарат лежа в ванной, при этом вводят во влагалище 5-10 миллилитров препарата. Не промывайте влагалище водой, излишек вытечет сам, главное после процедуры воспользоваться одноразовой прокладкой и не мочится 2 – 2,5 часа.

Женщинам в период беременности назначают свечи с хлоргексидином для минимизирования побочных явлений.

Противопоказания

Вакуумная не рекомендуется при: кольпитах, эндометритах, сальпингитах, циститах, беременности, во время менструации.

Ультразвуковая противопоказана при открытых кровотечениях и менструации.

При использовании хлоргексидина стоит быть внимательным к женщинам с аллергенными проявлениями, не рекомендуется использовать людям с повышенной чувствительностью к препарату.

Побочные явления: зуд, сухость, возможно раздражение внутри влагалища.

Похожие статьи по теме "Гинекология и репродуктивная медицина"
  • Коварный кандидоз
    Лечение кандидоза

    Кандидоз является патологией, которая вызвана дрожжеподобными грибами Candida. Споры зачастую

  • Женская консультация
    Женский врач

    Каждая женщина, которая относится внимательно к своему здоровью, должна проходить осмотр у

  • Генетический скрининг плода
    Генетический скрининг

    Генетический скрининг представляет собой комплекс мероприятий по обнаружению целого ряда врожденных

  • Каждая женщина, которая готовится стать матерью
    Prenetix

    Каждая женщина, которая готовится стать матерью, должна пройти пренатальный скрининг, определяющий

Клиники по направлению "Гинекология и репродуктивная медицина"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!