medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Тест на материнство

Самое основное, что есть у человека – это семья. Благодаря современной медицине сегодня мы имеем возможность получить однозначный ответ на вопрос о материнстве, чтобы удовлетворить интересы заинтересованных в этом людей и не очень.

Консультация семейного врача

Единственным верным способом узнать истину является ДНК тест. Тест на материнство позволяет установить, является ли женщина биологической матерью ребенку или нет. Для этого, специалисты проводят анализ ДНК малыша и его матери, выделяют профиль ДНК каждого и проводят сравнение на общие генетические показатели. Эта процедура является аналогичной процедуре по определению отцовства. Она необходима, если:

  • Родство между мамой и малышом находится под сомнением;
  • Требуется официальное подтверждение о наличии несомненного кровного родства, при отсутствии необходимой документации;
  • Генетическая экспертиза показана приемной матери с целью констатации биологической связи, когда она вновь воссоединилась с ребенком после разлуки;
  • Женщина, прошедшая специальную методику ЭКО, желающая убедиться в том, что ей был внедрен верный эмбрион;
  • Существуют подозрения, что ребенка перепутали по вине врачей в родильном доме.

При проведении обследования зачастую используется автоматическое ультрасовременное оборудование, обеспечивающее самые точные сведенья в этой сфере. Отдельно можно заказать электрофореграмму. Для того, чтобы провести данную диагностику, не требуются отцовские образцы, так как сделать это с большой долей вероятности реально без них. По итогам, Вам выдадут заключение о том, является ли исследованная особа настоящей матерью. Этот метод осуществляется на основании биологической информации. Персонал проводит оценку каждого профиля для того, чтобы определить общие наследственные маркеры. Материалом, в основном, служит слюна, забор которой осуществляется клиентом самостоятельно посредством специализированного оборудования и рекомендаций по применению, которые отправляются почтой. Если заказчик пожелает, чтобы исследовали волосы, ногти, тогда берется данный материал. Точность анализа составляет 99,99%. Цена вопроса будет зависеть от количества участников, метода забора, срочности. Обычно, этот анализ делается от 10 рабочих дней до двух недель. Результат отдается клиенту лично в письменной форме, на которой ставится подпись и печать, или отправляется почтой. Каждый отдельный документ имеет свой собственный номер и сведенья о клинике, где была сделана экспертиза. Это заключение имеет юридическую силу. По отдельной просьбе, можно получить информацию по телефону.

ДНК тест на материнство является одним из наиболее востребованных исследований на выявление родства.

При помощи ультрасовременных инновационных методик будут определяться длины до 28 пар STR-локусов на каждой хромосоме. На сегодняшний день этот метод делается в аккредитованных учреждениях с мировыми стандартами качества. Преимущество в том, что материал хранится на протяжении нескольких месяцев после установления материнства. Это дает возможность сделать исследование повторно уже бесплатно.

Взятие мазка

Забор слюны для ДНК анализа начинается с подготовки, которая заключается в том, чтобы полость рта была чистой. Взрослые люди обязаны прополоскать рот при помощи теплой воды. Новорожденных следует напоить водой. Если не удается его напоить, тогда необходимо взять забор слюны через некоторое время после кормления. Взрослым запрещается употреблять пищу, воду, курить, чистить зубы за два часа до взятия мазка.

Как взять образцы для экспертизы

  • Сполосните рот.
  • В анкете для домашнего заполнения укажите свое имя, фамилию, отчество, национальность.
  • Возьмите ватную палочку. Она должна быть стерильна, не прикасайтесь, дабы не испортить результат лишней генетической информацией;
  • Дотроньтесь ватной палочкой ко внутренней стороне щеки, проверните в течении 30 секунд. Тщательно протрите всю поверхность щеки;
  • Оставьте сохнуть аппликатор и погрузите его в специальный конверт;
  • Выполните те же действия для второй щеки и поместите палочку туда же;
  • По окончанию процедуры у Вас должно быть столько конвертов, сколько человек приняло участие;
  • Далее отправляете один большой общий конверт почтой. Укажите полцчателя и адрес доставки.

Определение материнства не требует участия в этом процессе отца. В том случае, если Вам важна сама точность результата для судебного разбирательства или в государственных органов, тогда Вы можете сделать анализ с предоставлением материала трех членов семьи. Так стоит ли сомневаться и теряться в догадках, если сегодня просто можно сделать ДНК анализ и Ваши отношения в семье станут определенными и крепкими, так как Вы примите верное решение.

Похожие статьи по теме "Гинекология и репродуктивная медицина"
Клиники по направлению "Гинекология и репродуктивная медицина"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!