medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Тест на отцовство

Некоторое время назад, про определение отцовства путём каких-либо анализов можно было разве что смотреть в американских фильмах. А сейчас тест ДНК на отцовство легко делается в профессиональных лабораториях.

ДНК тест

Для него ничего особого не нужно, кроме кругленькой суммы, потому что стоимость подобного исследования недешёвая.

Что такое ДНК?

Макромолекула, обеспечивающая хранение данных, полное название которой дезоксирибонуклеиновая кислота.

ДНК ребёнка уникальна, но имеет видимую схожесть с ДНК мамы и папы, вследствие возникновения при участии обеих родительских молекул. Современные технологии сегмента молекулярных исследований позволяют определить как составляющую мамы, так и то, что в макромолекуле досталось от папы. Именно установление передачи фрагментов ДНК в парах, определение схожих частиц в паре, и есть тест на отцовство. Только когда родство подтверждается при помощи микроскопического анализа, некоторые фрагменты полностью совпадают.

Юридический аспект

Нужно отметить, что достоверность процедуры велика настолько, что законодательно имеет юридическую силу. Причём подобный тест сегодня используется не только для установления отцовства.Целиком метод оправдал себя в криминалистике, экспертиза микрочастиц помогает найти преступника. Так что отпечатки пальцев вполне можно считать пережитками прошлого.

Как формируется результат?

Заключение лаборатории выглядит таким образом:

  1. Результат положительный;
  2. Результат отрицательный.

Напротив каждого пункта следует процент вероятности и описание, является ли мужчина биологическим отцом ребёнку. Вероятность повторения структуры ДНК человека с подобной точностью может быть только у однояйцевых близнецов. Когда дети развивались в одном плодном яйце их ДНК будет идентична на сто процентов. Больше таких людей не существует во всём мире.

Биологический материал для анализа на ДНК

Как вы понимаете, ДНК необходимо определять из чего-то. Аппаратура отстроена таким образом, что анализ будет одинаково возможен при разных биоматериалах. А это могут быть:

  • слюна, кровь;
  • зубы, ногти;
  • волосок с корнем;
  • сперма и прочие.

Но наиболее предпочтительным считается щёчный мазок. Этот способ не требует присутствия медика, не ставит в тупик сложностью и вполне может проводится быстро, не привлекая особого внимания малыша. Метод также безопасен, не требует травмирования, прокола ткани. Также эпителий с внутренней стороны щеки считается наиболее чистым из доступных материалов. Чтобы получить необходимый образец, нужно сделать:

  • взять чистую ватную палочку;
  • провести ею по слизистой на щеке;
  • положить палочку в чистую посуду;
  • привести в лабораторию, где сдать пробы специалисту.

Где сделать подобное исследование в Москве вы можете найти на нашем портале, там же будет указана общая цена и сколько стоит определение отцовства по нестандартным образцам.

Тест на отцовство

Как определяется ДНК по следам?

Сегодня абсолютно спокойно образцы, на которых имеются следы ДНК могут оставаться на его личных вещах, на зубной щётке, бритве, окурке, салфетке и прочих. Проведение анализа по таким образца потребует гораздо большего времени и более высокоточной техники. Также следует учитывать, что не все подряд образцы подойдут. Например, волос должен быть обязательно с луковицей, именно в ней содержится молекула ДНК. Более того, волосков с луковицами должно быть сдано в лабораторию не менее шести штук. Исходя из этого и получаем высокую стоимость теста.

Определение отцовства во время беременности

И даже это возможно! Но сложность и опасность тут кроется в биоматериале. Его нужно будет добывать непосредственно из утробы матери. Поэтому процедура возможна при посещении клиники. Существуют методы:

  • забор ворсинок хориона;
  • забор околоплодных вод;
  • кровь из пуповины.

Каждый из методов получения материала связан с прокалыванием длинной иглой живота и матки. Риск прерывания беременности составляет 2%. Такой вид определения отцовства пользуется спросом.

Учёные разрабатывают метод определения ДНК малыша по свободным молекулам, циркулирующим в венозной крови матери, но это пока что исследования. Когда мы сможем не беспокоить малыша в утробе взрослыми проблемами, увы, неизвестно.

Подобные тесты иногда являются решающими и судьбоносными для детей и их семей. Стало быть, они нужны и лаборатории работают во благо. Но все-таки хочется пожелать не сталкиваться с подобным и не прибегать к тестам на отцовство.

28-10-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Генетика и наследственность"
  • Аутизм
    Лечение аутизма в Израиле

    Одной из наиболее актуальных проблем современной детской психиатрии является преодоление

  • Рентген мраморной болезни
    Мраморная болезнь

    Среди наследственных заболеваний с неясными причинами развития известна достаточно редкая мраморная

  • Консультация специалиста за границей
    Синдром Марфана

    Наверное, редко кто сможет правильно ответить на вопрос, что объединяет скрипача Никколо Паганини,

  • Болезнь Шляттера
    Болезнь Шляттера

    Для тех родителей, чьи дети активно занимаются спортом и в своих занятиях нацелены на победный

Клиники по направлению "Генетика и наследственность"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!