medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

Устройство ВМС и ее введение

Внутриматочная спираль представляет собой небольшую конструкцию из пластика или меди, которая устанавливается внутри матки. С одной ее стороны внедрена одна или две тонкие ниточки. Данные мягкие полупрозрачные нити свисают из шейки, а их концы обычно располагаются в верхней части влагалища.

Спираль внутриматочная

Общая характеристика ВМС

В гинекологии существует много видов и размеров ВМС, которые подбираются индивидуально. Главное преимущество данного противозачаточного средства в том, что оно длительного действия и обычно защищает на протяжении 5-10 лет, в зависимости от разновидности. Если решение на его установку принято в 40 лет или еще в более позднем возрасте, то можно оставить это средство до наступления менопаузы. Главное не забывать, что качественно поставить спираль может только хороший врач.

Введение такого контрацептива показано женщине, если она:

  • Нуждается в постоянной 100%-ной, долгосрочной защите от возможной беременности;
  • Еще кормит младенца;
  • Уже родила ребенка и временно не планирует рождение еще одного;
  • Сделала аборт и желает защитить себя в дальнейшем (только при отсутствии воспалительных процессов и осложнений после аборта);
  • Занимается сексом с одним половым партнером (спираль не защищает женщину от венерических заболеваний);
  • Не может принимать гормональные контрацептивы;
  • Не планирует забеременеть в ближайшие 2 года.

Установка спирали

Данная манипуляция проводится только после встречи пациентки с врачом-гинекологом. Он назначает ряд лабораторных исследований и анализов для полного исключения наличия заболеваний инфекционного характера, которые могут передаваться во время полового акта. Доктор проводит гинекологический осмотр пациентки, чтобы определить размер и расположение матки. Введение ВМС чаще всего назначается в пределах недели после начала очередной менструации. Такие временные рамки выбраны из-за того, что именно в этот период шейка матки еще не совсем закрылась.

Сама процедура считается несложной манипуляцией, которую опытный и квалифицированный специалист выполнит быстро и точно. Процесс занимает не более 20 минут. Чтобы он не вызывал у пациентки болезненных ощущений, доктор использует местную краткосрочную анестезию, действие которой длится не более 7 минут. Данное средство контрацепции может устанавливаться, как после проведенного аборта, так и после родов.

Чаще всего конструкция имеет форму буквы Т, реже встречаются круглые или напоминающие V-образные, но любая из них упакована в стерильный пакет. Контрацептив небольшого размера идет в комплекте с дополнительным устройством, которое доктор использует для облегчения введения.

После внедрения инородного тела на протяжении первых дней женщина может испытывать неприятные ощущения тянущего характера, как при менструации. Также возможно небольшое вагинальное кровотечение, не стоит этого бояться. Врач после проведения процедуры назначает прием обезболивающих препаратов. Как утверждает гинекология, спираль начинает действие сразу же после введения.

Как именно работает?

Принцип действия ВМС основан на воздействии на сперматозоиды, препятствуя их соединению со зрелой яйцеклеткой. Спираль создает вокруг себя среду, в которой сперматозоиды теряют активность и не могут двигаться по шейке матки, самой матке или фаллопиевой трубе. Она может прогнать уже оплодотворенную яйцеклетку, не дав ей возможность закрепиться на стенке органа.

Где проводится процедура и сколько она стоит?

Многие женщины задаются вопросами: сколько стоит, где поставить лучше, какова длительность восстановительного периода после проведения процедуры? Итак, запомните, она не требует нахождения в больнице. Процедура проводится в амбулаторном режиме в любом гинекологическом центре. Стоимость услуги зависит сугубо от тарифов лично выбранного заведения. Если решено провести установку в государственной поликлинике, то цена вопроса будет равна цене самого контрацептива.

Также при формировании цены на услугу стоит учесть, будет ли использоваться анестезия во время процедуры. Однако рекомендуется все же не экономить на покупке, следует приобретать только качественный товар и воспользоваться услугами профессионального гинеколога для установки, даже если цена покажется немного завышенной. Только в этом случае женщина сможет полностью расслабиться и быть уверенной, что выбранный ею метод контрацепции будет действовать на все 100%.

Данный способ контрацепции надежно защитит от незапланированной беременности, но не от венерических заболеваний. Берегите свое здоровье! И любое решение относительно предохранения от беременности и выбора метода контрацепции принимайте вместе со своим гинекологом.

Похожие статьи по теме "Гинекология и репродуктивная медицина"
  • Женское здоровье
    Женское здоровье

    Показатель женского здоровья зависит от множества факторов, однако, в данной статье хотелось бы

  • Консультация женского врача
    Клиника женского здоровья

    Мировая статистика неутешительна: сегодня мастопатией заболевает каждая вторая женщина в возрасте

  • Женские болезни
    Женские болезни

    Зачастую женщины не отдают себе отчет в том, что проблема со здоровьем может заключаться в их

  • Женская консультация
    Санация влагалища

    Санация влагалища назначается, при воспалительных процессах в полости матки и на слизистой самого

Клиники по направлению "Гинекология и репродуктивная медицина"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!