medextour@gmail.com 38 (095) 216-02-08 Обратная связь

ВИЧ лечение в клиниках Германии

В мире нет ни одного государства свободного от СПИДа. Распространение ВИЧ-инфекции сегодня уже не ограничивается традиционными группами риска, а также охватывает благополучные слои населения. В такой ситуации ВИЧ лечение в Германии – шанс для всех больных добиться стойкого вирусологического ответа организма и полного контроля над течением недуга.

В мире нет ни одного государства свободного от СПИДа

Диагностические особенности

Поддерживаемая на государственном уровне программа борьбы со СПИДом, считается сегодня одним из самых важных и актуальных направлений деятельности германской системы здравоохранения. Особое внимание здесь уделяется профилактическим мероприятиям и своевременной постановке ВИЧ-диагноза у лиц, у которых отсутствуют клинические проявления данной патологии.

Практически в любой европейской стране не менее половины ВИЧ-больных не подозревают о своем заболевании и нуждаются в ранней диагностике.

Однако почти каждый третий зараженный на момент постановки диагноза находится в статусе выраженного иммунодефицита со сниженным уровнем лимфоцитов. Поэтому по новым немецким стандартам большинство медицинских манипуляций осуществляется только с предварительным ВИЧ-тестированием. Особенно это касается сеансов переливания крови, дородовой помощи, работы с донорскими органами.

Главное внимание в сфере ВИЧ-диагностики в местных лабораторно-диагностических учреждениях уделяется скрининговым тестам. Применяемые для этого тест-системы основаны на технологии твердофазного иммуноферментного анализа и выявлении комплексов антиген-антитело. Здешней медициной одобрены для использования в практической деятельности тест-системы, обладающие специфичностью на уровне 99%. Подтверждение положительных результатов скрининговых тестирований осуществляется методом иммуноблоттинга, иммунофлюоресценции и дополняется проведением полимеразной цепной реакции.

Лечебный подход

Лечение ВИЧ в Германии, стоимость которого зависит от стадии недуга, спектра задействованных лечебно-профилактических процедур и длительности терапии, формируется индивидуально для каждого пациента.

Антиретровирусная терапия (АРТ) при острой фазе ВИЧ-1

Антиретровирусная терапия (АРТ) при острой фазе ВИЧ-1 инфекции планируется местными врачами с целью сокращения периода симптоматики, уменьшения числа пораженных клеток и сохранения специфического иммунного ответа. В кратчайшие сроки таким ВИЧ-больным удается существенно снизить вирусную нагрузку и контролировать ее динамику вплоть до полного АРТ-прекращения.

Для ВИЧ-инфицированных на более поздних этапах течения недуга, а также осложненных иными сопутствующими заболеваниями, в германских медучреждениях назначают клинически проверенные, сертифицированные препараты последнего поколения. Эти антиретровирусные препараты (АРП) эффективно воздействуют на отдельные этапы жизненного ВИЧ-цикла. Они относятся к разным фармакологическим группам: ингибиторы протеазы или интегразы; нуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы; ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы; фармпрепараты, препятствующие слиянию (фузии); рецепторные антагонисты.

Назначая медикаментозную терапию, немецкие специалисты в обязательном порядке учитывают все факторы риска, противопоказания, половые и возрастные ограничения и контролируют использование фармпрепаратов в течение всего срока пребывания лиц на излечении. Всем ВИЧ-пациентам подбирается оптимальная схема терапии, обеспечивающая долгосрочную лечебную эффективность, максимальную переносимость и улучшение качества жизни.

19-09-2015
medextour.com
Похожие статьи по теме "Иммунология"
Клиники по направлению "Иммунология"
Спасибо,

в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!