Дизентерия выступает сложным инфекционным заболеванием, которое достаточно сложно определить без специальных мероприятий. Недуг имеет сложный комплекс симптомов, которые зависят от множества факторов, которым можно отнести следующие параметры:
Исходя из перечисленных параметров, лечащий врач осуществляет дифференциальную диагностику, описывая и выявляя конкретные проявления болезни, а так же назначает комплексное обследование. Для постановки диагноза может понадобиться следующее сырье:
Стоит помнить, что данный недуг развивается крайне быстро, требуя незамедлительной помощи и четкого выявления всех особенностей его динамики для прогнозирования дальнейшего течения, а так же верной постановки диагноза. Первая реакция организма на вирус – это синдром общей интоксикации, который проявляется снижением артериального давления, головной болью, повышением общей температуры тела, ознобом, ощущением жараи потерей аппетита. Нарушения в ЖКТ реализуется болевыми ощущениями тупого характера, а определения их локализации описывается как повсеместно расплывающейся в области живота. Спустя какое-то время характер боли меняется, обретая более конкретную локализацию в нижних долях живота, чаще слева. Причем болезненность становится более острой спазмирующего характера, усиливаясь в моменты проявления диареи.
Системное описание симптоматического комплекса осуществляется при учете степени тяжести конкретного заболевания. Его легкая форма характеризуется повышением температуры до 38-ми градусов, а время длительности лихорадки варьируется от пары часов до нескольких суток. Характер болезненных ощущений – умеренный, имеющий склонность усиливаться в момент испражнения. Стул имеет кашицеобразный вид, часто без наличия примеси слизи. Позывы к испражнению могут продлиться несколько суток, реализуясь десятью актами в день.
Диагностируя дизентерию средней степени тяжести, следует помнить, что симптомы в активной фазе могут длиться от нескольких часов до четырех суток, а средний временной промежуток их яркой видимости характеризуется двумя сутками. Здесь температурные показатели, так же как и лихорадка держатся намного дольше, достигая значения в 39 градусов. Вид боли не изменяется, однако появляются постоянные, зачастую ложные позывы к дефекации. Кал приобретает слизистую эссенцию с примесью кровяных выделений, а количество испражнений за один день доходит до 20-ти раз. Фенотипические характеристики: побледнение кожных покровов, образование толстого слоя налета белого цвета на языке, слизистые оболочки пересыхают.
Тяжелая форма характеризуется очень быстрыми сроками инкубационного периода с острыми, запредельными проявлениями. Температурные значения могут превышать 40 градусов и быть крайне опасными для пациента, сопрягаясь с непрекращающейся лихорадкой и ознобом. Больной ощущает сильную головную и кишечную боль, головокружения, тошноту заканчивающуюся рвотой и полное отвержение пищи. Больным свойственно такое явление как «стул без счета».
Для подтверждения диагноза требуется ряд лабораторных исследований, позволяющих выявить чужеродные микроорганизмы Шигелла. Для реализации качественного и точного обследования применяются микробиологические методики. Определение вида диарейной инфекции требует особой чувствительности исследований, в качестве которых доступны такие анализы как: ИФА, ПЦР, РКА, РИФ.
Материалом для изучения являются биосубстраты в виде мочи, слюны, кала и крови, что позволяет осуществить высев на конкретных паразитов для определения наиболее эффективных терапевтических мероприятий.
Если выявить болезнь на ранней стадии и сразу приступить к ее лечению, то можно остановить передачу
Инфекционист - это врач, специализирующийся на диагностике, лечении и профилактике заболеваний,
Несмотря на успехи современной медицины, инфекционные болезни до сих пор представляют серьезную
Несмотря на все успехи медицины, инфекционные заболевания до сих пор представляют серьезную
Многопрофильная клиника Израиля проводит диагностику и лечение по всем клиническим направлениям.
Современное диагностика и лечение в ведущей больнице Израиля: интенсивная терапия, хирургия,
Современное диагностика и лечение в медицинском центре Израиля: терапия, хирургия, педиатрия,
Детский медицинский центр Израиля проводит лечение малышей по всем клиническим направлениям.
в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!