Специалисты-трансплантологи прибегают к операциям по пересадке сердца от донора в случае тяжелого состояния больного. Иногда это единственный вариант сохранить пациенту жизнь. Операции допустимы при:
Чаще всего больному рекомендована трансплантация органа при прогнозе не более 6 месяцев жизни. Врачи убеждаются, что другие способы терапии не дадут положительного результата. Возраст реципиента при этом не должен превышать 60-65 лет, его эмоциональная стабильность и психическое здоровье не могут вызывать сомнения. Пациент, готовящийся к трансплантации сердца, проходит тщательную проверку состояния здоровья. Операцию не проводят при наличии у реципиента инфекционных или онкологических заболеваний, тромбоэмболии легочной артерии, проблем с сосудами. Состояние почек, печени, легких, нервной системы должно быть удовлетворительным. Такой тщательный отбор кандидатов на пересадку связан с малым числом доноров сердца.
Требования к донорскому органу достаточно строгие: трансплантируется только здоровое сердце от человека не старше 60 лет с клинически умершим мозгом. Работа сердечной мышцы донора удерживается аппаратно некоторое время, необходимое для поиска реципиента. Группа крови обоих оперируемых должна полностью совпадать.
Трансплантация сердца - дорогостоящая и трудоемкая манипуляция, требующая длительной реабилитации в случае положительно исхода. Пациент после операции вынужден принимать большое число медицинских препаратов, предупреждающих отторжение пересаженного органа. Выполняется оперативное вмешательство в отделениях кардиохирургии, оснащенных необходимым оборудованием. Персонал, проводящий трансплантацию, обладает высочайшей квалификацией и необходимыми навыками. Статистика выживаемости составляет до 80% в первый год после замены органа, до 45% через 10 и более лет.
Существует ряд противопоказаний для пересадки сердца. Сюда относят различные системные заболевания, такие как диабет с зависимостью от инсулина, тяжелые патологии почек, психические расстройства, алкоголизм, наркомания, большой избыточный вес, высокое давление.
В некоторых случаях возникает отторжение донорского сердца. Чаще всего возникает
Для предотвращения нежелательных последствий реципиент принимает глюкокортикостероиды, иммунодепрессанты. Пациент длительное время пребывает под наблюдением врачей.
При диагностике ишемической болезни сердца заболевание не всегда поддается терапии либо активно
Стеноз коронарных артерий под воздействием атеросклеротических бляшек приводит к развитию серьезных
Лечение ишемической болезни сердца ведется несколькими методами. Коронарная ангиопластика
Для оценки состояния пациента и диагностики сосудов сердца применяется методика коронарной
Медицинские услуги высокого качества в многопрофильной клинике Турции: радиология, гинекология и
Многопрофильная клиника Израиля проводит диагностику и лечение по всем клиническим направлениям.
Лечение в многопрофильной клинике Израиля по таким направлениям медицины: кардиология, онкология,
Современное диагностика и лечение в многопрофильной больнице Израиля: терапия, хирургия, педиатрия,
в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Будьте здоровы!